Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

  18 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2623
Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

Израиль возложил вину за гибель российского самолета Ил-20, который был сбит в сирийской провинции Латакия, на Сирию, Иран и движение «Хезболла». Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей израильской армии.

«Израиль считает режим [президента Сирии Башара] Асада, чьи военные сбили российский самолет, полностью ответственным за этот инцидент. Израиль также считает ответственными Иран и террористическую организацию "Хезболла"», — говорится в заявлении Израиля.

Израильская сторона признала, что ВВС страны нанесли удары по объектам инфраструктуры сирийской армии, на которых якобы производилось оружие массового поражения для «Хезболлы». При этом там подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский самолет, самолеты ВВС Израиля уже находились на израильской территории.

Также в израильской армии отметили, что сирийские силы ПВО вели огонь «беспорядочно», и сирийская сторона не потрудилась удостовериться в том, что в воздухе нет российских самолетов, передает Vzglyad.az со ссылкой на лента.ру.

Израиль также пообещал предоставить российскому правительству всю необходимую информацию для расследования инцидента.

Vzglyad.az

Тэги: