Имущество Тельмана Исмайлова пойдет с молотка

  20 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2783
Имущество Тельмана Исмайлова пойдет с молотка

Финансовый управляющий получил право описать имущество олигарха Тельмана Исмаилова.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Life, у кредиторов бывшего миллиардера и владельца легендарного Черкизона Тельмана Исмаилова появился теоретический шанс вернуть часть своих денег. Несколько дней назад Арбитражный суд Московской области заочно обязал Исмаилова, который до сих пор скрывается от российских силовиков за границей и объявлен в розыск по линии Интерпола, предоставить доступ финансовому управляющему ко всему своему имуществу в России. В столичном регионе он бросил несколько загородных особняков и квартир в престижных районах Москвы. Общая стоимость недвижимости составляет около 300 миллионов рублей, что является лишь мизерной частью даже официального долга Исмаилова, оцениваемого в 30 миллиардов рублей.

Недавно финансовый управляющий беглого олигарха Тельмана Исмаилова Валерий Кубелун обратился в столичный арбитраж с ходатайством об обеспечении доступа к имуществу обанкротившегося бизнесмена.

Это нужно для оценки стоимости имущества Исмаилова, весной признанного банкротом, и последующей его продажи на торгах. Cначала Кубелун пытался самостоятельно связаться с бизнесменом, направляя ему запросы о передаче документов, имущества, ценностей и банковских счетов, но всё оказалось безрезультатно. С октября 2017-го Исмаилов находится в международном розыске по обвинению в организации заказного убийства двух человек — 55-летнего столичного бизнесмена Владимира Савкина и его приятеля Юрия Брилёва.


Тэги: