Ильхам Алиев: «Формы и методы угроз мировой безопасности приобретают более сложный и опасный характер»

  20 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2749
Ильхам Алиев: «Формы и методы угроз мировой безопасности приобретают более сложный и опасный характер»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил письмо участникам заседания Совета министров иностранных дел стран Содружества Независимых Государств.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в письме говорится:

«Уважаемые участники заседания! Приветствую Вас в Азербайджане и желаю успехов в работе очередного заседания Совета министров иностранных дел стран Содружества Независимых Государств. Сотрудничество в этом формате более двадцати пяти лет является ярким примером эффективности коллективной борьбы с вызовами и угрозами, которые представляют международный терроризм и другие формы транснациональной организованной преступности в современное время.

В последние годы Совет министров внутренних дел проводит комплекс мероприятий по взаимодействию с целью обеспечения общественной безопасности и борьбой с преступностью. В результате этого существенно расширился потенциал сотрудничества, эффективности и обмена информацией в ходе совместных мероприятий.

В современном мире в условиях глобализации продолжают расти угрозы безопасности отдельных стран, регионов и мира в целом. Формы и методы угроз мировой безопасности приобретают более сложный и опасный характер. В связи с этим органы внутренних дел должны принимать упредительные меры и всегда быть готовы адекватно реагировать на ситуацию.

В этих вопросах связи с соответствующими международными организациями, в частности с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол), с которой Азербайджан успешно сотрудничает, имеют большое значение. Мы высоко ценим информационную и техническую поддержку этой престижной международной организации в связи с обеспечением национальной и международной безопасности.

Является знаменательным событием то, что нынешнее заседание Совета министров внутренних дел проходит в год 100-летия Азербайджанской Демократической Республики и азербайджанской полиции.

Сегодня Азербайджан продолжает развиваться как сильное, независимое, демократическое и правовое государство в соответствии с политикой, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Органы внутренних дел вносят большой вклад в обеспечение стабильности и законности в стране, ведут серьезную борьбу с международным терроризмом и религиозным экстремизмом. В этом деле имеет большое значение усиление сотрудничества с партнерскими компаниями стран СНГ. Уверен, что проведение плодотворного обмена мнениями в рамках заседания Совета министров внутренних дел послужит дополнительным импульсом для более тесного сотрудничества на благо наших стран.

Vzglyad.az

Тэги: