Фуад Алескеров: «Они подвергали свою жизнь опасности»

  18 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 5005
Фуад Алескеров: «Они подвергали свою жизнь опасности»

На мероприятии, посвященном 20-летнему юбилею создания Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), также выступил помощник президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров, который передал участникам мероприятия поздравление президента Ильхама Алиева в связи с 20-летием со дня создания агентства.

Об этом Vzglyad.az передает со ссылкой на haqqin.az.

«Создание 18 июля 1998 года Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана стало ярким примером дальновидности Общенационального лидера Гейдара Алиева. В то время, когда шли напряженные переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию, Общенациональный лидер уже задумывался о безопасности вынужденных переселенцев, которые вернутся на освобожденные территории и принимал меры в этом направлении», - подчеркнул Фуад Алескеров.

По его словам, за 20-летний период своей деятельности ANAMA успешно выполнило все поставленные перед ним задачи, привлекло в свои ряды профессиональные кадры и вывело свою материально-техническую базу на современный уровень.

Помощник главы государства отметил, что с самого дня создания ANAMA наладило эффективное сотрудничество со многими международными организациями, а также с соответствующими структурами различных стран. Агентство проводит со всеми этими организациями обмен опытом.

«Саперы агентства, подвергая риску свою жизнь и здоровье, выполняют свои почетные и гуманистские обязанности. Руководство страны оказывает особое внимание их деятельности, усиливает материально-техническую базу агентства, и награждает его сотрудников», - подчеркнул Фуад Алескеров.

«Азербайджан стремится к мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права. После освобождения оккупированных территорий для того, чтобы обеспечить безопасное возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на Национальное агентство по разминированию территорий выпадет почетная задачи отчистить освобожденные территории от мин», - заявил Фуад Алескеров.

Затем помощник главы государства заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев передает свою благодарность всем международным партнерам ANAMA. Ф.Алескеров подчеркнул, что президент Азербайджана Ильхам Алиев высоко ценит деятельность стран-доноров и организаций, наладивших с ANAMA эффективное сотрудничество, и уверен, что это сотрудничество будет продолжено и в будущем.

Vzglyad.az

Тэги: