Туркменистан и Бельгия провели политконсультации

  22 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 3058
Туркменистан и Бельгия провели политконсультации

В Брюсселе на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств Туркменистана и Бельгии состоялись политические консультации, говорится в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства, сообщает Vzglyad.az.

Бельгийскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Аксель Кенес.

Стороны обсудили перспективы партнерства, в том числе в рамках международных организаций. Была подчеркнута важность расширения торгово-экономического сотрудничества.

Также были обсуждены вопросы регионального сотрудничества, включая вопросы энергетики и безопасности, и высказаны предложения по объединению миротворческих инициатив по борьбе с такими международными вызовами, как терроризм, экстремизм и незаконный оборот наркотиков, сказано в информации.

Ашхабад и Брюссель в последние годы активизировали экономические взаимоотношения. Официальное представительство в туркменской столице открыла бельгийская ENEX process engineering SA, ведущая сотрудничество в перерабатывающей и химической индустрии, сфере телекоммуникаций, а также по внедрению экологически чистых энергосберегающих технологий.

Vzglyad.az

Тэги: