Тайная борьба в НацСовете

  28 НОЯБРЬ 2013    Прочитано: 4709
Тайная борьба в НацСовете

Илькин АГАЕВ

Уход Исы Гамбара из руководства партии оказалось частью его секретного плана на пути к председательству, или же в самом худшем случае к зампредседательству в НацСовете. Однако, этот нюанс заставил серьезно забеспокоится его противников. В последнее время Мусават стал требовать более высокого статуса в представительстве НацСовета, что стало причиной беспокойства ПНФА и союза Эльдар Намазов-Эльдениз Гулиев.

В настоящее время НацСовет охвачен подобными интригами. Каждый из оппозиционных лидеров желает воспользоваться брендом "НацСовет", от которого осталось одно название. Но, каждый хочет воспользоваться им исключительно во благо своих амбиций и в угоду своим целям. В особенности Мусават рвется захватить власть в НацСовете и превратиться в авангардную силу данной организации. Безусловно этот план исключает единую кандидатуру Джамиля Гасанлы.

С другой стороны, коалиция Эльдар Намазов-Эльдениз Гулиев, которая более дружна с председателем организации Рустамом Ибрагимбековым тоже не теряют бдительность.

Наоборот, угроза со стороны Мусават заставила их сплотиться еще крепче. Все аргументы Исы Гамбара и его функционеров встречаются мгновенными контр-аргументами Ибрагимбекова и его "дуэта".

Старания Мусават втайне притянуть к себе Ибрагимбекова тоже не дают каких-либо результатов. Поэтому Мусават стал часто публиковать унизительные статьи, направленные на выявление парадоксов Ибрагимбекова и жесткой критике его персоны.

Ибрагимбеков открыто заявил, что больше не заинтересован в сотрудничестве с Гамбаром. С другой стороны Намазов, считающийся на данном этапе "оутсайдером" прилагает все усилия для предотвращения сближения Ибрагимбекова и Гамбара.

Плюс ко всему, Мусават шантажирует НацСовет уходом, в случае, если его требования не осуществлятся. Таким образом, вполне ясно, что нет никакой надежды на получения консенсуса и это в свою очередь приведет к краху НацСовета до выборов 2015 года.


Тэги: