Опрос армянских блогеров-попрошаек в Грузии: «Ну скажите, что армяне лучше азербайджанцев» - ВИДЕО

  23 МАЙ 2018    Прочитано: 9984
Опрос армянских блогеров-попрошаек в Грузии: «Ну скажите, что армяне лучше азербайджанцев» - ВИДЕО

Армяне - один из немногих народов мира и единственный в своем роде на Кавказе, который в глубине души чувствует себя неполноценным и ущербным. Чувство комплекса укоренилось в представителях этого племени настолько, что они не могут практически существовать без того, чтобы о них говорили что-нибудь да приятное. Мысль о том, что они являются людьми и народом второго сорта так сильно преследует армян, что они радуются любому сколько-нибудь приятному слову о себе. Ей-богу смешно…

Интернет, то бишь всемирная сеть, страшная сила. Если правильно и умело ею пользоваться и пропагандировать свои взгляды, идеи или интересы, то можно перевести на свою сторону определенную аудиторию юзеров. Но трагедией армянских горе-пропагандистов является тот факт, что они так и не смогли воспользоваться силой всемирной паутины в своих целях. Их государственная лжепропаганда и машина оболванивания людей уже давно обернулась против них, дав серьезные и непоправимые сбои. На фоне этого простые армяне заразились от государства пропагандой лжи и сеянием межнациональной и межэтнической вражды.

Так произошло и на днях. Недавно несколько армянских блогеров, отправившись в Тбилиси, провели среди жителей грузинской столицы опрос. Подходя к людям на улицах грузинской столицы, армянские молодые люди говорили им: «привет, как вы считаете, какая нация лучше – армяне или азербайджанцы?». Говорить об убожестве такого позорного вопроса уже не приходится. Ограниченность интеллекта и умственных способностей организаторов такого опроса не вызывает никаких сомнений. Это легко чувствовалось на всем протяжении видео опроса.

Причина, по которой молодые армяне обращаются к людям других национальностей с подобного рода откровенно глупыми вопросами, проста. Дело в том, что с ранних лет родители и дедушки и бабушки армян, ставших уже взрослыми людьми, постоянно вбивали им в голову мысль о мифическом величии их племени, о том, что в незапамятные времена существовала какая-то «Великая Армения», о том, что армяне являются чуть ли не основателями человеческого рода, и что даже Адам и Ной были армянского происхождения. Да и вообще, на какой бы камень не посмотреть, чувствуется смрадное дыхание армянина. Пусть это будет Эйфелева башня или даже Древнеегипетские пирамиды. Но сейчас ничего этого нет, как не было и сотни и тысячи лет назад.

Поэтому молодые армяне, взращенные на ненависти к азербайджанцам, которых не особо волнует мнение окружающих о себе, организуют откровенно позорные опросы, с намерением вытянуть у респондента мысль о том, что армяне везде лучшие.

Первый человек, который попался в видеоролике, как ни странно, сам оказался армянином, который, естественно, сказал, что армяне лучше. Его правда, не спросили, если раз уж Армения все же лучше и армяне самый превосходный народ на земле, так почему же он продает туфли и ботинки, стоя на улице совершенно чужого города и умаляет представителей другого народа – грузин – купить у него товар. Так поезжай к своим армянам, раз уж они такие хорошие.

Второй респондент оказался гостем из египетской Александрии, который даже не уловил сути того, что у него спрашивали. Сложилось впечатление, что прежде чем отвечать на вопросы он думал, вспоминая заранее заученный текст. Не понимая, вообще, что от него хотят, египтянин, стоявший под деревом, лишь бы армяне от него отвязались, сказал: «У меня в друзьях есть и армяне и азербайджанцы». На назойливый вопрос армян, так, кто же все-таки лучше – армяне или азербайджанцы – гость из Александрии сказал: «Армяне лучше, эти, ну азербайджанцы».

После армянам повстречались азербайджанцы, которые преподали армянам очередной урок. Парень со спортивным телосложением, что стоял в середине, сказал армянину: «Нет разницы, кто какой национальности». Но армяне, одурманенные чувством национализма и ненависти ко всему чужому, этого так и не поняли и пошли дальше.

Затем им повстречался местный житель – грузин, который сказал, что не видит разницы. Но армянские «товарищи» не унимались. Прозвучал закадровый голос девушки: «Ну, по-вашему, скажите, как». Сложилось такое впечатление, что от ответа на ее вопрос зависит все ее будущее. Грузин продолжал настаивать на своем: «Оба». Но армянам и этого было не понять. Они не понимают, как кто-то может быть лучше, чем они. Они, ничего из себя не представляя, и чувствуя себя ущербной и закомплексованной нацией, продолжают называть себя «превосходной». Дальше рассказывать не имеет смысла. В общем, видео получилось ни о чем.

Таким образом, наличие огромного числа социальных, экономических и иных проблем, зажатость между Турцией и Азербайджаном, отсутствие каких бы то ни было перспектив для нормального существования в условиях агрессии против соседнего Азербайджана и территориальных претензий и обвинений в совершении «геноцида» в адрес Турции превратили Армению в регионального изгоя. В этих тяжелых условиях у армян развилось чувство неполноценности, отсталости от соседних народов. Армяне понимают, что Азербайджан вырвался далеко вперед, став крупным мировым игроком. Все страны региона давно уже вышли на путь социально-экономического развития и процветания. И только в Армении, где царят средневековые законы, люди, обездоленные и нищие, выходят на улицы и свергают правительство.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   армяне   блогеры