В Азербайджане планируют устранить недостатки в вопросе назначения инвалидности

  22 МАЙ 2018    Прочитано: 2496
В Азербайджане планируют устранить недостатки в вопросе назначения инвалидности

В мире 12-15 процентов населения – это инвалиды. Данная цифра в Азербайджане не превышает шести процентов, но все говорят, что половина населения страны – инвалиды, всем назначается группа инвалидности.

Об этом во вторник на заседании комитета Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по труду и социальной политике сказал депутат Муса Гулиев, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

По его словам, если назначение инвалидности лицам, не являющимся таковыми, – преступление, то неназначение пенсии по инвалидности лицам, имеющим инвалидность, является преступлением в пятикратном размере.

«Я считаю, что этот вопрос необходимо включить в повестку дня осенней сессии парламента и совместно с соответствующим министерством основательно решить данные вопросы, а затем установить число людей, которые получают инвалидность», - сказал депутат.

Гулиев добавил, что также должна проверяться специализация врачей, работающих в медико-социальных экспертных комиссиях.

«Большинство из них не проходит курсы повышения квалификации. Меня большего всего волнуют люди, которые, будучи инвалидами, не смогли получить ее. Считаю, что мы должны определить научные, методологические основы инвалидности и решить данный вопрос», - сказал депутат.

Vzglyad.az

Тэги: Инвалиды