Участники шествия возвращаются в центр Еревана- ОБНОВЛЕНО

  19 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 5057
Участники шествия возвращаются в центр Еревана- ОБНОВЛЕНО

Участники проходящего в столице Армении шествия участников инициативы «Мой шаг» возвращаются в центр Еревана.

Колонна демонстрантов более часа продержала перекрытым движение по проспекту Исакова. Сейчас митингующие переходят мост Победы и возвращаются в центр столицы.

Демонстранты прошли мимо мэрии. Вход в муниципалитет охраняется большим числом полицейских.

Как заявил ранее инициатор акции, депутат НС Никол Пашинян, блокирование проспекта Исакова стало ответом на приводы активистов.

Напомним, что сегодня вечером запланировано первое заседание правительства под председательством премьер-министра Сержа Саргсяна. Планы на вечер Никол Пашинян пока не раскрыл.

***
10:22


Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.

Сегодня с утром демонстранты пытались заблокировать третий корпус здания правительства.

Полиция разогнала демонстрантов и установила контроль над входом в здание.

Демонстранты во главе с оппозиционным депутатом Николом Пашиняном призывали полицейских сложить оружие и присоединиться к протестующим против продолжения власти премьер-министра Сержа Саргсяна.

***
9:53


Демонстранты заблокировали третий корпус здания правительства в Ереване.

Об этом Vzglyad.az со ссылкой на Азатутюн.

С помощью физической силы «красные береты» удалили демонстрантов от входа в здание, расположенного по улице Вардананц.

Несколько демонстрантов были задержаны. С Николом Пашиняном тоже произошла потасовка, однако у него есть депутатская неприкосновенность и его отпустили.

«Полиция мирно осуществляет право, данное ей законом», - заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Полиция также задерживает демонстрантов с главного входа в третий корпус здания правительства.

Один из демонстрантов лежал под полицейской машиной. Позже Валерий Осипян сказал, что демонстранта вытащили из-под машины.

***
9:34


Сегодня с утра полиция сосредоточила большие силы вокруг площади Республики в Ереване, где расположена центральное здание правительства Армении.

Напомним, выступая на митинге в Ереване накануне, возглавляющий оппозиционное движение против премьерства Сержа Саргсяна депутат Национального собрания Никол Пашинян призвал граждан 19 апреля в 8:00 собраться у здания правительства, где должно состояться первое заседание кабинета министров под председательством новоизбранного премьер-министра, чтобы не дать возможности министрам войти в здание.

Сегодня с утра Пашинян находится на площади Республики. В беседе с журналистами он выразил убежденность в том, что полиция не имеет права использовать оружие против мирных демонстрантов. «Конечно, это незаконно [использование оружия против мирных демонстрантов]. Это так по всем международным правилам. Это же не новость! Что значить использование оружия против не совершающих насильственных действий демонстрантов?» - подчеркнул он.

Так оппозиционер отреагировал на заявление, распространенное Полицией прошлой ночью, о том, что, в частности, «здания органов государственного управления являются особо охраняемыми объектами, и обязанность сотрудников правоохранительных органов, которые охраняют их, состоит в том, чтобы защитить эти объекты, вплоть до применения при отражении нападения или угрозы нападения специальных средств, а также оружия».

Между тем, полицейские начали задерживать активистов и сторонников оппозиции, которые пытаются блокировать правительственные здания, расположенные недалеко от площади Республики.

Тэги: протесты   Ереван