16 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Где `Настоящий Ислам`?

Дата 20.11.13, 14:22

Размер шрифта : - / +

Вюсал МАМЕДОВ


В нашем обществе имеется целый каталог готовых шаблонных ответов. Ответом на вопрос «Почему девушка расстроила свою помолвку», следует «Жених оказался наркоманом». На самом же деле в 99 случаев из 100 это является лишь удобным ответом, чтобы скрыть истинную причину.

Такие шаблоны касаются и вопросов религии. Каждый раз, когда в одном из мусульманских стран происходит какое-то неприятное событие ( а такие случаи происходят постоянно), каждый раз, когда приходится лицезреть неприятные вещи, связанные с религией, национальные исламисты Азербайджана объясняют это одним из стандартных ответов: »Это не настоящий Ислам».

Например,

В Пакистане сунниты и шииты ведут смертельную борьбу между собой – «это не настоящий Ислам»;

В Афганистане отрубили головы нескольким людям – «это не настоящий Ислам»;

В Иране мужчине разрешили женится на своей удочерённой дочери – «это не настоящий Ислам»;

Египет признан самым ужасным местом для женщин – «это не настоящий Ислам»;

Во время дня Ашура шииты превращают себя к окровавленный кусок мяса – «это не настоящий Ислам».

Тогда что же такое «настоящий Ислам», где он, каков он? Чтобы не произошло в мусульманских странах религиозные деятели все в один голос утверждают, что все это не имеет какого-либо отношения к Исламу. Так к чему, же они имеют отношение, к христианству, к буддизму, к кришнаизму? .

А в Исламе нет насилия, отсутствия женских прав, «сигя»(временный брак), нетолерантности к остальным религиям, самобичевания, агрессии.. Ислам является религией мира и благополучия! Таким его представляют адвокаты Ислама. Но возникает следующий вопрос: Если в Исламе всего этого нет, то откуда они появились в мусульманских странах? Неужели они взяли все эти обряды из религий древних майя ?

Может кто-нибудь покажет нам тот самый «Настоящий Ислам», и мы наконец сможем понять, что такое настоящий Ислам и что такое не настоящий. Где же тот «настоящий Ислам»? В Турции? В Иране? В Саудовской Аравии? Где?

Если вам так угодно, я могу даже поставить вопрос таким образом: Когда был настоящий Ислам? Во времена первых халифов? Во времена Амавитов? Во время правления Аббаси? Во времена Османов? Когда же?!

Если этот настоящий Ислам когда-то и существовал, то зачем мы не можем найти его ни в одном из обществ, ни в одной стране?

Но, если Ислам является исключительно теоретическим учением, тогда признайтесь в том, что Ислам нельзя практиковать в реальной жизни.

Что странно, например, кто-то говорит, что настоящий Ислам не делится на суннитов и шиитов, и что это все дело рук врагов мусульман. Но на самом деле он сам является категоричным шиитом. И абсолютно невозможно объяснить этому человеку, что если в Исламе нет понятия сунниты и шииты, если это все дело рук врагов, тогда зачем ты делаешь то, чему тебя твоя религия не обязывает, зачем идёшь на поводу у врагов и называешь себя «шиитом»? Если ты веришь в свою правоту, то отрекись первым делом от сектантства.

Ответ вполне прост: все это изначально заложено в Исламе, как и самобичевание, подавление женских прав, нетерпимость к мнениям других. Самой «интеллигентной» фигурой в Исламе считается халифа Али, и то, его все время изображают с мечом в руке. Символом шиитства считается развилистый меч Али «Зульфугар». Я ещё не встречал изображения Али, где он держит в руке не мечь, а книгу и перо. Вместе с тем, Али называют «учёным». Где это видно, чтобы учёный славился своим «мечем»?

Что касается обезглавливания…
-У меня все еще остаются сомнения
-Если отрубить тебе голову, то им больше негде будет оставаться.

Этот диалог из фильма «Пророчество» действительно был в истории. Ответ принадлежит одному из великих полководцев Ислама Халиду бин Велиду. И как после всего этого мы можем сказать, что «В Исламе нет обезглавливания»?!

Я считаю, что настало уже время принять Ислам таким, каким он является на самом деле. Достаточно скрывать все его недостатки. Пусть общество увидит Ислам в реальном свете. Где малолетних девочек выдают замуж, где признается рабство, где не считаются с чужим мнением. Говорте все как есть, без преувелечения.

»Ислам прав, не правы муллы» этот аргумент давно потерял свою актуальность. Раз уж Ислам такая правильная религия, то как муллы могут быть не правыми? Ведь их породил сам Ислам. Почему исламское общество настолько отстало? Нельзя сваливать все проблемы на плечи мул. Мы должны идти в обход табу, необходимо начать говорить о истинных причинах.


Прочитано: 5030






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов
 Комментарии: Количество: 2 
ISLAM Не путайте людей, исповедующих ислам с самим учением ислама. Так называемые "мусульмане" отстали от всестороннего развития - по причине не полного следования учению Ислама.Настоящий ислам описан в слове Творца ко всему человечеству - Коране.И этот ислам был реализован только во времена Пророка Мохаммеда.(Да благословит его Всевышний Аллах и его семью).Пророк предсказывал, что его умма отойдет от повелений Корана и только внешне будут соблюдать некоторые ритуалы.Что и привело к тому, что мы видим..
MS вообще то если брать во внимание весь мир а не только исламский, то преступления, жестокость, рабство, самобичевания и т.д. все это можно встретить во всем мире и среди католиков и среди православных и вообще среди атеистов. Вы просто почему то фокусируете свое внимание именно на исламских государствах. Люди привыкли называть их исламскими, но ведь ни одно государство не называют христианским, мы говорим запад, америка и т.д. поэтому и происходит такой не произвольный самообман.

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 171

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА