Александр Жук: «Мы влюбились в Баку» - ФОТО

  06 МАРТ 2018    Прочитано: 7017
Александр Жук: «Мы влюбились в Баку» - ФОТО

«Отношения между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой развиваются устойчиво и стабильно. В основе их лежат взаимное доверие, уважение и поддержка друг друга в политических, экономических и других направлениях сотрудничества».

Об этом Vzglyad.az заявил ректор БГПУ Александр Жук на круглом столе, проходящем в Бакинском Славянском Университете (БСУ), в рамках Второго образовательного Форума Беларуси в Азербайджане.

«Нам особенно приятно прибывать такой представительной делегацией Университетов Беларуси в Азербайджан. Многие из нас впервые в Баку, мы влюбились в ваш город, чувствуем себя как дома, потому что люди здесь такие добрые, толерантные и душевные, как и в Беларуси», - отметил он.

По его словам, у обеих стран есть много общего.

«Нас многое объединяет, наша история и сегодня мы думаем о будущем. А поскольку университет и образование являются главным механизмом общественного развития в обществознании, мы эту миссию хорошо видим и чувствуем. У азербайджано-белорусского сотрудничества имеются большие перспективы. Установлены многочисленные контакты между белорусскими и азербайджанскими университетами. Сегодня между БГПУ и БСУ был подписан договор.

Мы уже видим какие-то новые проекты, которые помогут нам развивать подготовку кадров по интересующим нас специальностям. Будем взаимодействовать и в других сферах, в частности в сфере патриотического воспитания молодежи, включая и Центр белорусского языка и культуры. Я думаю, что у нас впереди много важных полезных дел в интересах наших народов и государств, -резюмировал он.

Отметим, что с 5 по 7 марта в Баку проходит Второй образовательный Форум Беларуси в Азербайджане, в рамках которого в Бакинском Славянском Университете прошел круглый стол на тему «Интернационализация высшего образования Беларуси и Азербайджана».

Балифа Бахшиева

Фото


Тэги: Форум   БСУ   БГПУ   Беларусь   Азербайджан