Армянская провокация лопнула как мыльный пузырь - ТОЛЬКО ФАКТЫ

  16 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 5355
Армянская провокация лопнула как мыльный пузырь - ТОЛЬКО ФАКТЫ

Накануне армянские СМИ «пестрили» о якобы погромах учиненных азербайджанцами против армян. Даже при наличии лживых фактов и преувеличенных цифр, история помнит и причем все это де факто о том, что учинили армяне против азербайджанского народа.

Карабахская проблема также появилась не вчера и притеснения, а точнее сказать депортация азербайджанцев из Армении были начаты давно. К примеру, кто живет на территории современной Армении? Задумайтесь. Правильно, кроме себя любимых в стране нет никого.

Вернемся к событиям конца 80-х, и целенаправленному выдворению азербайджанцев из Армении.

Армения не такая несчастная и белая, как ей хочется себя преподнести миру. Пытаясь выставить Азербайджан в неприглядном свете, у нее нет возможности замазать маркером все, что они учинили против азербайджанского народа, который всегда готов был с ними поделиться куском хлеба.

Если мы повернем время вспять и на время вернемся к событиям, которые армяне так хотят прикрыть множеством лже-материалами, то начнем сразу с конца 80-х.

В феврале 1988 года жизнь азербайджанцев резко изменилась, оставаться в Армении уже было опасно для жизни. Для выдворения азербайджанцев из христианской Армении в ход шло все: запугивание, поджигались дома, школы, люди боялись заснуть, им не продавали ни хлеб, ни еду, у них не было средств к существованию. Все это красноречиво говорило о том, что дальнейшая жизнь в Армении азербайджанцев была невозможна.

Как свидетельствует А.Ф.Дашдамиров (в 1988-1991гг секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР), «к 18 февраля 1988 года число азербайджанцев, вынужденных покинуть Армению в результате нагнетания атмосферы страха и насильственных действий, уже перевалило за четыре тысячи человек». (Вестник Аналитики, №3 — 2005).

Несколько свидетельств азербайджанских беженцев из Армении, записанных бакинскими журналистами: «С 19 февраля мы не спали ни одной ночи. Азербайджанцы из соседних сел собрались в наш поселок им. Калинина Масисского района для безопасности. А сам поселок под охраной пограничных частей, – рассказал Гусейн Гамбаров из совхоза «Арарат» Масисского района. – Азербайджанскую школу закрыли. По ночам собирались у костра в центре села или поселка по 10–20 мужчин охранять дома. И все-таки не проходит такой ночи, чтобы не был подожжен какой-нибудь дом. Старики, женщины, дети ложатся одетыми, даже в обуви. Чтобы можно было вскочить и бежать». (Вестник Аналитики, №3 — 2005).

Та же ситуация царила везде. По словам свидетеля, в других селах царило такое же настроение. Колхозник Гумбат Аббасов рассказывал:

«В нашем селе Арташат Масисского района подожгли три дома – У. Абдуллаева, А.Садыгова и Низами. С 19 февраля нас не пускают на базары, выращенное нашим трудом пропадает. С 19 февраля вы не найдете ни одной азербайджанской фамилии в записях больниц, поликлиник, медпунктов Армении. Хотя живет там 200 тысяч азербайджанцев. Нам не продают хлеба и продуктов. Не допускают в городской транспорт. С 19 февраля начались массовые беспричинные увольнения азербайджанцев. Нам плевали в лицо в самом прямом смысле слова и кричали: «Турки, вон, вон с армянской земли!». (Вестник Аналитики, №3 — 2005).

Как видно из рассказа, националистические настроения в Армении достигли своего апогея. Однако, об этом они естественно рассказывать не будут. Лучше расскажут, как на пустом месте миролюбивый азербайджанский народ их возненавидел.


Об изгнании азербайджанцев из Кафана писал и журналист Том де Ваал. Согласно британскому журналисту Тому де Ваалу, армянскими экстремистами в ноябре 1987 года были изгнаны азербайджанцы из Кафанского района Армении. Британская BBC также распространила информацию о том, что 25 января 1988 года азербайджанцы изгоняются из Кафанского района Армении.

То же самое подтверждал второй секретарь (1983-1988 г.г.) ЦК Компартии Азербайджанской ССР Василий Коновалов. По его словам, зимой 1987 года в Азербайджан начали прибывать беженцы-азербайджанцы из Кафанского, Масисского и Мегринского районов Армянской ССР. «Их изгоняли армяне. Люди хватали первые попавшиеся на глаза вещи и бежали на территорию Азербайджанской ССР. Я встречался с ними, до сих пор помню их вопросы, так и оставшиеся безответными: «Почему Москва не защитили нас от армянского экстремизма?», — вспоминает В.Коновалов.

«Беженцев с Армении расселяли в основном в Сумгайыте. Люди были раздетые, без крыши над головой. Плюс к этому ежедневно приходили все новые и новые сообщения о том, что с Армении и Нагорного Карабаха армяне изгоняют азербайджанцев .», — рассказывал В.Коновалов.

Не только Кафанский переход отразился болью и ненавистью во всем азербайджанском народе, но и последующая жестокость армян против мирного населения азербайджанцев, женщин, стариков, детей.

Понятно, что армянским детям в школе врядли расскажут правду о том, что за сутки Ходжалы, расположеннный в 14 км к северо-востоку от Ханкенди ничего не осталось. О том, что жители выбежали без верхней одежды, а армяне постарались, чтобы они ушли без обуви, дабы умереть мученической смертью… До кровавой трагедии 1992 года численность населения Ходжалы составляло 7 тысяч человек.


Справка

"В ночь с 25-го на 26 февраля 1992-го года армянские вооруженные отряды при поддержке расположенного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшего СССР напали на безоружный и беззащитный город Ходжалы. Сначала город с четырех сторон был окружен армянскими войсками, после этого Ходжалы был сильно и беспощадно обстрелян из артиллерии и тяжелой военной техники, за короткое время в городе произошел пожар, город был полностью окутан пламенем. Защитники города и местное население были вынуждены покинуть город. К 5 часам утра 26 февраля город был захвачен армянскими оккупантами.

За одну ночь древний Ходжалы был сравнен с землей.

Местные жители, вынужденные покинуть город, убежали в горы, в леса. Везде вооруженные армяне расстреливали мирное население, беспощадно расправлялись с ними. Таким образом, в холодную, снежную февральскую ночь много девушек и женщин попали в плен, стали заложницами. Сколько бы людей убегая от армянского оружия, не бежали в леса, в горы, большинство из них погибли от холода, мороза…

В результате зверства преступных армянских войск из числа населения Ходжалы 613 человек были убиты, 487 человек стали калеками, 1275 мирных жителей - старики, дети, женщины попав в плен, были подвергнуты уму не постижимым армянским мучениям, оскорблениям и унижениям. О судьбе 150 человек до сих пор ничего неизвестно. Это был настоящий геноцид. Из 613 человек, убитых в Ходжалы, 106 были женщины, 63 дети, 70 старики.

В Ходжалинской трагедии 8 семей было полностью уничтожено, 24 ребенка потеряли обоих родителей, а 130 детей - одного из родителей.

В этом преступлении 56 человек были убиты с особой жестокостью и беспощадностью. Они были заживо сожжены, им отрубили голову, сдирали кожу с лица, были выколоты глаза у младенцев, животы беременных женщин были вскрыты штыками. Армяне оскорбляли даже мертвых….".


Своими жестокими методами выдворения азербайджанцев из Армении и их земель, хладнокровные армянские националисты намеренно сами поставили под угрозу армянское население Азербайджана. В итоге, излюбленный «классический» метод армянского национализма: пострадавших армян использовали в пропагандистских целях, как очередных жертв «вечно многострадального народа».

Так может ли после всего, что они устроили в отношении азербайджанского народа продолжать с остервенением толкать свою наглую и гнусную ложь?

На сегодняшний день на территории Азербайджана проживает более 40 тыс. армян. Если Азербайджан учинил погромы против армян, как они утверждают в своих мифах, тогда пусть удосужатся объяснить, почему в Азербайджанской Республике и по сей день проживает такое количество армян? А сколько азербайджанцев проживает на территории Республики Армении? Ни одного азербайджанца, что лишний раз разгромило их мир о якобы "ужасных" азербайджанцах.

А посему выдавая желаемое за действительное, не умея противостоять очевидным фактам, армяне лишний раз доказали, что кроме как рассказывать сказки и миф, они ни на что не способны. Каждое лживое обвинение не должно походить на пустой звон, а должно опираться на факты, однако факты говорят совсем о другом и уж точно не в пользу Армении. Очередной их миф, лопнул как мыльный пузырь, впрочем как и всегда.

Балифа Бахшиева

Тэги: Армения   миф   ложь   Кафан   выдворение   азербайджанцев   Азербайджан   факты