Конец эпохи Меркель?- Комментирует Александр Рар

  22 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 2957

Не так давно в Германии провалились переговоры о создании правящей коалиции. Выборы в Бундестаге не дали никаких результатов, страна живет без нового правительства. Партиям так и не удалось договориться и поделить министерские портфели. Ангела Меркель так и не смогла прийти к компромиссу с либералами и "зелеными". Станет ли это концом эпохи Меркель?

Как сообщил Vzglyad.az известный немецкий политолог Александр Рар, нельзя с точностью сказать, когда закончится политический кризис в Германии, но немцам, по-прежнему, живется хорошо, вне зависимости от кризиса.

«Да, в Германии на данный момент политический кризис, но это не экономический и не государственный кризис. Данные баталии и проблемы затрагивают только руководство страны. Но и то, только в том смысле, что руководство страны должно сформироваться заново. Старая коалиция уже не работает больше, и сейчас нужно придумать, как быть дальше. Четыре партии не смогли согласиться на создание правительства под названием «Ямайка» (по цвету партий-партнеров)»,- отметил эксперт.

По словам Рара, у Германии на данный момент два выхода - новые выборы, но результат будет, как в сентябре, то есть, создать дееспособное правительство будет сложно.

"И второй выход – госпожа Меркель попробует создать правительство меньшинства. Но в данной ситуации, поскольку все друг друга знают, отдельные партии могут гарантировать госпоже Меркель поддержку в главных вопросах. Хоть этот вопрос и вынесен на обсуждение, к чему все это приведет, пока очень трудно сказать», - резюмировал Александр Рар.

Нина Вахотина
Vzglyad.az

Тэги: Германия   Меркель   кризис