Театр Саргсяна жжет: опять про море...

  20 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3819

5 ноября в Армении ожидаются выборы в органы местного самоуправления. Оппозиция сразу отказалась участвовать в этом театре.

Как сообщается в армянских СМИ, оппозиционная ППА только в шести общинах выдвинула кандидатов, и это при том, что выборы пройдут приблизительно в 70 общинах и в нескольких крупных городах.

Блок «Елк» серьезно относится к выборам в ОМС и с этой связи блок «Царукян» выдвинул своих кандидатов в нескольких общинах. Но самое интересное, что баллотируются эти люди оказывается потому, что «невозможно смотреть кино с одними и теми же актерами».
Тот факт, что в верхушке правительства Армении «тусуются» люди приближенные к Саргсяну ни для кого ни секрет.

По словам члена ППА Акоба Агабекяна, кандидату РПА обладающему административными рычагами, ресурсами на выборах, и пользуищемся ими, может навредить то, что они являются представителями власти. « Если бы у нас был хороший руководитель, то мы бы не участвовали в выборах и не боролись, а поддержали бы его. Каким бы кино не было хорошим, 15 лет подряд смотреть с одними и теми же актерами невозможно», – отметил Агабекян, комментируя мнения о том, что и на этих выборах ППА действует согласованно с РПА.

На любых выборах в Армении всегда побеждают Саргсян и Co. Хотя Армения и кричит о якобы нарушениях на тех или иных выборах в странах СНГ, следует напомнить им, что мало того, что окружение Саргсяна всегда побеждает на выборах, сам метод голосования вызывает недовольство у наблюдателей, фиксирующих грубые нарушения, и смех у мировых СМИ.

Почему-то во время голосования действующего президента Армении Сержа Саргсяна, одного из лидеров блока "Оганян-Раффи-Осканян", экс-главы МИД Вардана Осканяна, лидера оппозиционного предвыборного блока "Конгресс-НПА" Левона Тер-Петросяна, идентификационное устройство не сразу распознало их отпечатки пальцев. Напомним и о том, что к примеру, на подавляющем большинстве избирательных участков не работали камеры видеотрансляции. Позже они спишут это на Европу, мол не работают, а нам что во всем виновата Европа… В свою очередь, наблюдатели и СМИ сигнализировали о раздаче взяток на некоторых участках.

А Инициатива "Гражданский наблюдатель", действующая в рамках общественной организации Transparency International, сообщила о более 1700 нарушений в ходе выборов в Национальное собрание Армении.

Если общество и сторонние наблюдатели ничего не смогли изменить тогда, с какого перепуга на выборы в органы местного самоуправления не должны выдвигаться актеры театра Саргсяна? Для сравнения, на парламентских выборах в Армении согласно данным ЦИК правящая Республиканская партия Армении набирает 49,12% голосов, блок "Царукян" - 27,32%, блок "Елк" (Исход) - 7,77%, АРФ Дашнакцутюн - 6,57%. Выдвижение людей Саргсяна явление само собой разумеющееся.

Возмущаться тут мягко говоря глупо. Придется разочаровать г-на Агабекяна и оставшихся жить в Армении небольшому числу армянского народа, им еще долго придется смотреть фильмы армянского "режисера" Сержа Саргсяна.

Балифа Бахшиева

Тэги: Саргсян   выборы   Армения   Ереван