Кто не с нами, тот пейсяр: логика азербайджанской оппозиции

  18 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 7187

Азербайджанская оппозиция анонсировала уже дату и место своего нового митинга. Состоится он, как и прежде, на стадионе «Мехсул» , на сей раз 23 сентября. Один из основателей так называемого «Национального совета» Али Керимли, этот ,официально безработный , но живущей жизнью весьма преуспевающего бизнесмена, имеющего возможность оплачивать дорогостоящую учебу сына за рубежом господин традиционно повторяет мантру о том, что митинг этот будет массовым.

Собственно, таковым оппозиционеры считают любые свои мероприятия, на которые придет более тысячи человек, включая родных и близких организаторов акции, а также представителей СМИ, что освещают традиционные встречи на «Мехсуле». Подозреваю, что ровно в таком же количестве соберется вся та же публика и на сей раз.

Ну не верят граждане Азербайджана, в своем подавляющем большинстве, всем этим политическим прохиндеям, что вот уже более двух десятков лет именуют себя оппозицией. Да, проблем в государстве нашем немало. Да, падением мировых цен на нефть обнажили недостатки в экономике Азербайджане, что привело к двукратной девальвации маната и к двукратному же падению уровню доходов населения. Но, не только мы, но и влиятельные международные эксперты признают, что уже следующий год станет годом роста отечественной экономики.

Кроме того, 14 сентября состоялось подписание нового контракта по добыче нефти на Каспии, так называемого «Контракта века», срок которого истекает теперь в 2050 году. Доля азербайджанской госнефтекомпании теперь составляет 25% вместо 11,6%. Иностранные партнеры обязались также выплатить в течение восьми лет солидный бонус в размере 3,6 млрд долларов в Госнефтефонд страны. В АЧГ потенциально могут быть вложены около 40 миллиардов долларов США инвестиций вдобавок к освоенным 33 миллиардам долларов. При этом по нынешним ценам стоимость нефти, которую предстоит извлечь, составляет чуть ли не 180 миллиардов долларов. Правительству, согласно условиям новой сделки, достанется 75% от прибыльной нефти.

Попутно, уже активно развивается сфера туризма и сельское хозяйство. Все это говорит о том, что постепенно азербайджанская экономика будет расти, а доходы наших граждан будут увеличиваться. Да, произойдет это не завтра. Но, как может улучшиться жизнь граждан республики от посещения санкционированной акции, организованной лицами, официально нигде не работающими, но живущими весьма и весьма неплохо за счет эксплуатации образа оппозиционеров?!

Собственно, их сторонники, судя по всему, понимают свое незавидное положение маргиналов. Оттого и нервничают. Нервозность эта приводит к появлению призывов откровенно ругательного содержания. Так, один из сторонников оппозиции, призывая граждан страны на митинг 23 сентября посредством социальной сети Фейсбук, изрек: «Говорю знакомым ребятам- кто не придет- тот пейсяр (нечто вроде негодяя по-азербайджански))».

Ничего не напоминает? Я лично вспоминаю, что был уже в нашей истории «пламенный трибун «по имени Неймат Панахов, который, дорвавшись до микрофона на Площади Азадлыг, где проходили действительно массовые акции протеста, изрек как-то : «Кто не сядет- тот армянин!». Сейчас, как видим, необольшевизм по прежнему отчетливо выпирает из заявлений оппозиционеров.

Кто не с нами, тот... армянин или пейсяр. Или, и то и другое. Учитывая то, что на данный митинг придет, как я уже предполагал, не более тысячи-двух человек, то все остальные граждане Азербайджана, по логике автора этого утверждения, автоматически записаны в песяри. И вот носители такой «логики» и «культуры» называют себя «альтернативой власти»?! Увы, да. Причем, несколько не стесняясь демонстрировать смехотворность собственных амбиций.

Учитывая данное их качество, отсутствие стыда, я не удивлюсь если в самое ближайшее время мы услышим о союзе Али Керимли с Александром Лапшиным. Будут, так сказать, синхронно поливать Азербайджан грязью. Эффективности от этого союза будет нулевая. Потому, что и Керимли и Лапшин – это уже давно отработанный материал. И то, что Али-бей или Александр этого не понимают или не желают понять на суть дела никак не влияет.

Акпер Гасанов

Тэги: Оппозиция   митинг   Лапшин   Азербайджан