Эксгибиционизм по-армянски

22:37   22 АВГУСТ 2017    2968

Акпер Гасанов

Собственно, нет ничего удивительного в том, что на проходящем в Париже чемпионате мира по борьбе армяне устроили провокацию. Как сообщает Haqqin.az, армяне вывесили на трибунах арены флаг непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики». Ненадолго, правда.

Вскоре флаг был убран с трибуны. Армяне вынуждены были свернуть знамя сепаратистского образования и держать его в руках.

По какой причине это произошло, кто и что заставило армян столь быстро и резво убрать привезенную в Париж тряпку, которую они считаю флагом карабахских сепаратистов, неизвестно. Хотя, это и не так и важно. Куда важнее то, что тряпку убрали, вопреки, предположу, воплям и истерике армянских провокаторов. Они теперь могут считать, что удалось достичь того, что пока считает невозможным медицина- продемонстрировать половинчатую «беременность». Вроде бы и вывесили свою тряпку, показали «беременность» сепаратизмом, но демонстрация эта была пресечена быстро, «флаг НКР», это дитя незаконнорожденного самообразования, был демонтирован.

Так что, радость армянских провокаторов была быстропроходящей, а «миссия» не до конца выполненной. Наверняка же они надеялись, что в Париже им позволят оторваться по полной. Не позволили. Не помогло бы тут, думаю, и вмешательство многочисленной армии армянских лоббистов Франции и даже утверждение, что «флаг НКР»- это атрибутика борцовского клуба. Потому, что Франция, как страна организатор первенства мира по борьбе, прекрасно понимает, чем может быть чревата для нее жалоба азербайджанской стороны на неготовность или нежелание своевременно пресечь армянскую провокацию.

Но, рассуждая шире, мы уже привыкли к такого рода выкрутасам армянской стороны. В частности, я прекрасно помню, чем закончилась такого же плана провокация армян на московском конкурсе «Евровидение». Помахали они в полуфинале изображением памятника «Мы и наши горы», что находится на оккупированных Арменией территориях Азербайджана и что? А ничего. Получили они по шапке от организаторов евросонга и в финале конкурса ничего подобного в руках армянской ведущей замечено не было.

Можно вспомнить еще примеры того, как пресекались примитивные, дешевые провокации армянской стороны. Но, безусловно, такого рода действия с их стороны будут продолжаться и впредь. Это своеобразный эксгибиционизм по-армянски. Только вот удовлетворение, возможно даже сексуальное, армянские провокаторы получают не от демонстрации половых органов, а от показа всему миру своей тряпки, что ими самими именуется «флагом НКР».

И в этой связи, я вовсе не удивлюсь появлению этой тряпки на гей-парадах, в уборных того или иного европейского города. Допускаю даже, что армянская сторона выпустит и туалетную бумагу в форме «флага НКР». Там искренне считают, что в деле популяризации никем непризнанного самообразования все средства хороши. Да и расчет может быть сделан на элементарную неосведомленность европейцев. В конце концов, какая разница для посетителя уборной, что изображено на туалетной бумаге. Он попользовался, выкинул, забыл. А у армянских сепаратистов может случится радость. Вот, мол, обратили внимание на нас, признали!

И радость эта будет еще большей потому, что в реальности сами армяне понимают примитивность своих выкрутасов. Они же видят, что «НКР» за два с половиной десятилетия оккупации азербайджанских территорий, не признал никто в мире. Ни одно государство! Не признала «НКР» и Армения. Хотя, два последних президента РА – вчерашние лидеры карабахских сепаратистов, да и в целом «карабахский клан» правит в Армении балом. И на этом фоне уж совсем жалко выглядят попытки армянских провокаторов «легитимировать» никем не признанное самообразование за счет вывешивания то тут, то там «флага НКР»-тряпки, не стоящей даже материала, из которого она сшита. Хотя, разве эксгибиционист задумывается о том, какое он впечатление производит на окружающих?!

Акпер Гасанов

Тэги: провокаторы   Армения  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА