Юбилей Муслима Магомаева в Украине

  13 АВГУСТ 2017    Прочитано: 3480

В Украине широко отметят 5-летию великого азербайджанского и советского певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева. Начнем с того, что при поддержке Посольства Азербайджана в Украине создан творческий дуэт с участием народного артиста Украины Владимира Гришко и молодого азербайджанского певца Вагифа Нагиева.

Напомним, что в 2014 году В. Нагиев был одним из самых ярких участников известного украинского шоу "Голос страны-4" ("Голос країни"). Он великолепно исполнил композицию легендарного Муслима Магомаева «Синяя вечность», покорил жюри. Все члены жюри, а это - Сергей Лазарев, Ани Лорак, Тамара Гвердцители и Святослав Вакарчук повернулись тогда к нему, а зрители встретили его выступление бурными овациями. На данный момент, это выступление В.Нагиева , выставленное на Youtube уже набрало свыше 4 миллионов просмотров.

Планируется, что презентация дуэта В.Нагиева и В.Гришко состоится в рамках концерта народного артиста Украины в Одессе, в Тевтре оперы и балета, 24 августа. Кроме того, 27 октября, в Киеве, в Национальной опере Украины состоится концерт В.Гришко «Ты-моя мелодия», посвященный 75-летию М.Магомаева. В тот же день, 27 октября в Киеве состоится Гала-концерт, посвященный 75-летию М.Магомаева, в котором участие примут заслуженная артистка Азербайджана, президентская стипендиантка Афаг Аббасова, народный артист Азербайджана Азер Зейналов, солист Азербайджанского Государственного Академического Театра опера и балета Самир Джафаров.

Наконец, на 26-27 октября намечено открытие в центре Киева памятника и парка а Муслима Магомаева. Уже получено официальное разрешение Киевской городской администрации о строительстве парка, который будет расположен на улице Сечевых Стрельцов. В парке будет воздвигнут памятник Муслиму Магомаеву, высота монумента превысит 6 метров. Автор памятника – известный скульптор, народный художник Украины Сейфаддин Гурбанов. Этот проект также реализуется по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Украине.

Нихад Расимоглу

Тэги: Муслим-Магомаев