Фантазии политолуха

  09 АВГУСТ 2017    Прочитано: 3198

Желание угодить своему непосредственному начальнику порой столь сильно подзадоривает некоторых российских политологов, что они готовы озвучивать глупость просто поразительную.

Как это бывает на практике, с «блеском» продемонстрировал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. В комментарии для российско-армянского информационного агентства «Русарминфо» он почему-то решил взять на себя функции пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Господин Евсеев решил анонсировать визит главы российского государства Владимира Путина на оккупированные Арменией территории Азербайджана, в Нагорный Карабах.

«Если Баку будет продолжать проводить политику «откусывания территорий» и проводить военные операции против «Арцаха» (кавычки наши- РЕД), то Владимир Путин будет вынужден в ближайшее время посетить непризнанную страну. Российский лидер не хочет дестабилизации ситуации в Карабахе», — отметил Владимир Евсеев. С какого дуба он упал, решив озвучить столь странный анонс- история умалчивают. Известно лишь, что вывод этот родился в воспаленном воображении господина Евсеева после того, как Владимир Путин совершил визит в Абхазию.

Сам же Евсеев отметил, что некорректно сравнивать Абхазию и «Арцах», но желание в какой-то момент, под воздействием неизвестных мотивов и обстоятельств, он решил вступить в жестокий спор с самим собой. В итоге, получилось, что этот господин даже не предположил, а конкретно так и уверенно заявил, что президент РФ может посетить оккупированные территории Азербайджана. То есть, повторюсь, он взял на себя функции Дмитрия Пескова.

Причем, Евсеев умудрился еще и попытался свалить все с больной головы на здоровую, тужась представить все дело столь странным образом, будто визит Владимира Путина на оккупированные территории Азербайджана, «провоцирует» наша страна. Такой «пассаж» не оправдывает не летняя жара, не возможное злоупотребление мотивирующими на озвучивание глупости спиртными напитками.

Как нет оправдания и глупости Евсеева об «откусывании» Азербайджаном части своих же, просто находящихся под армянской оккупацией, территорий. Тут ведь, похоже, что все прямо по Фрейду. Мысли господина Евсеева, возможно были о необходимости закусить после выпитого. В итоге, вместо закусить он сказал откусить. Сочувствуем, но ничем помочь не можем-с этой своей страстью Евсеев может справиться только сам.

Истина же состоит в том, что сморозил он форменную глупость, за которую, допускаю, ему еще влетит в России. Ибо, РФ признает территориальную целостность Азербайджана и не признает никакого «Арцаха». Его никто, включая саму Армению, не признает. Как и «выборы» на оккупированных азербайджанских территориях, хотя карабахские сепаратисты регулярно устраивают этот цирк и даже завлекают туда гостей.

И вот тут мы и подошли к самому главному. Дело в том, что 23 мая 2010 года участвовал в качестве наблюдателя на «парламентских выборах» в «НКР», в качестве наблюдателя, принял участие непосредственный начальник господина Евсеева- директор Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ), Константин Затулин. Тот самый, что в том же, 2010 году, получил от армянской стороны Орден Почета-«за значительный вклад в дело углубления сотрудничества между Арменией и Россией, укрепления и развития дружбы между двумя народами».

Затулин, естественно, был включен в «черный список» МИД Азербайджана. Запрещен ему въезд и в Украину. Но, среди профессиональных патриотов в РФ он слывет человеком весьма удачливым и даже является примером для подражания. Вот и господин Евсеев, судя по всему, жаждет пойти по стопам Затулина, мнит себя его прилежным учеником. Не знаю, готов ли он сам махнуть в ближайшее время в гости к карабахским сепаратистам, готов ли он к получению какой-то медали от армянской стороны. Все это станет рано или поздно выяснится. Только вот репутации серьезного аналитика ему уже не видать. Слишком уж примитивна, глупа и провокационна была озвученная им чушь. И даже одобрительное похлопывание по щеке от Затулина уже не поможет Евсееву.

Нихад Расимоглу

Тэги: Азербайджан   Армения