Армения «предрекает» уход Путина

12:25   14 ИЮНЬ 2017    4552

Балифа Бахшиева

Вчера сотни тысяч людей на улицах больших и малых городов России скандировали лозунг «Путин – вор!», невзирая на репрессии полиции, более тысячи случаев задержаний. Среди задержанных – также и организатор акций Алексей Навальный, которого власти уже решили продержать под стражей 30 дней. В действительности же это вовсе не спасение для Путина, так как разворачивающееся антикоррупционное, а в действительности – антиправительственное движение кардинально отличается от всех прошлых инициатив оппозиции.

Так начинается статья армянского сайта 1in.am, того самого сайта, который как и остальные армянские СМИ решил полаять на Россию.

В своем материале, они яро расписывают о новом поколение, которые якобы очень ненавидят нынешнее правительство РФ. «Лицом этого движения не являются ни «неудавшиеся» либералы, ни «фашисты»-интеллектуалы, и даже не Навальный, а делающие свои первые шаги в политике студенты. Люди, которым посчастливилось не знать, что такое СССР и чекисты, и которые не терпят табу и царей. Этим и обусловлены явная паника, охватившая Путина и его окружение, постыдная охота на людей на улицах Москвы и Питера. До начала акции Навальный был задержан, но это не только не устрашило вышедших на улицу людей, но еще больше убедило их в том, что Путин – вор и диктатор».

В очередном их «очерке» можно наглядно наблюдать всю суть армян, то есть как они предают, в частности Россию. Своими маневрами одни плавно разливают кипящее масло в огонь. Уж больно велико желание напакостить и откусить кормящую руку, как они сделали это когда-то с Азербайджаном.

Некие вспышки наученных студентов не говорят ни о чем, хотя бы потому, что в отличие от Армении, Россия предоставляет своим студентам ряд льгот. А теперь армяне набрали воды в рот и внимательно читаем: в издание bs-life.ru говорится, что согласно Закону Российской Федерации №273 «Об образовании» российские студенты получают следующие льготы: на проезд в транспорте, студенческие скидки на проезд в электричках и поездах, налоговые льготы, отсрочка от призыва в армию на весь срок обучения, получение всех видов стипендий и грантов, право на бесплатное (или льготное) пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, музеев, театров, скидки на покупку товаров в магазинах и торговых центрах, скидки на оплату за проживание в общежитии, а также пользование коммунальными услугами (по закону, сумма оплаты за общежитие не может превышать 5% от размера стипендии), возможность сдать экзамены досрочно, возможность учиться на двух факультетах или в двух ВУЗах одновременно, могут относиться к льготной категории граждан (дети-сироты, дети, оставшиеся без родительского попечения, дети из малообеспеченных семей, граждане до 20-ти лет, имеющие только одного родителя инвалида I группы, дополнительную соцподдержку, а именно при наличии соответствующих обстоятельств, каждый студент имеет право на оформление академического отпуска, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, все банки и кредитные сообщества предоставляют студентам специальные программы для оформления образовательных кредитов, для официально работающих студентов, чье обучение проходит на заочном или вечернем отделении, предусмотрена льгота, согласно которой они имеют право на сокращенную рабочую неделю, студенческую карточку ISIC (с ее помощью можно приобрести: билеты на наземный транспорт в Европе (до 40%), авиабилеты (до 35%), аренду жилья в Европе (до 15%), посещение музеев, театров, библиотек в Европе (до 50%, а в некоторых случаях – бесплатно).

Прочитали? А теперь вопрос, может ли маленькая Армения похвастаться таким же количеством льгот? Думаю, ответ очевиден.

Продолжая словно в бреду автор распинается, ибо денежку нужно отрабатывать: «У Путина уходит земля из-под ног, он уйдет из власти, так как этот процесс необратим, и форс-мажор проявляется не только на улицах в России, но и в ее экономике, в международных делах».

Алё! Кто бы говорил о форс-мажорах в экономике? Не буду приводить статистические данные упадка Армении, потому как судя по виду столице, никаких ярых изменений и вклада в страну сделано не было. Все что осталось, осталось от того же самого ненавистного автором СССР.

Напомню, что пару лет назад представители гражданского движения "Нет грабежу" начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы. Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем "Электросети" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Ваши же полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу. Так что как говорится в своем глазу бревна не видят.



«Возникла некая ситуация, когда «царский двор» может принести диктатора в жертву с целью наладить отношения с миром, однако очень важно, чтобы улица опередила, диктовала свою повестку, чтобы уход Путина символизировал рождение новой – демократической России, что важно для Армении. Многие, пожалуй, не понимают, но то, что вчера происходило в Москве, напрямую связано с Арменией, нашими проблемами. В России начался демократический процесс, и уже виден бесславный конец путинизма, а это для Армении является новой надеждой на свободу, новым 88 годом. За прошедшие 27 лет мы не сумели сформировать, сформулировать повестку нашей независимости. И сейчас нам выпадает новый исторический шанс, может быть – последний», пишет издание.

О какой независимости вы говорите, если у Армении есть лишь две открытые торговые границы – с Ираном и Грузией, границы же с Азербайджаном и Турцией были закрыты с 1991 и 1993 гг. соответственно из-за продолжающегося конфликта Армении с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха.

Армения должна помнить, что сильно зависит от российской коммерческой и политической поддержки, той самой, которую она сегодня хает, в которую кидает камни, и которой пакостит на всех фронтах, в том числе и на информационном. А информационная война как известно это важнейшее составляющее той гибридной войны, которую Армения на сегодняшний день ведет против России.

Есть и другой расклад. В дар на армянскую «благодарность и преданность» лишить их главного торгового партнера России, и разогнать всех граждан Армения из РФ обратно в «процветающую и безпроблемную Армению», где все «счастливы», чтобы они почувствовали на себе весь ужас ситуации и абсурдности бреда армянских «журналистов».

И напоследок, вот к примеру, истинное лицо безпроблемной Армении, где все сыты. Представьте себе, что вас ждет без Российской поддержки...



Балифа Бахшиева
Vzglyad.az

Тэги: #Россия   #Армения   #Путин   #акция    


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА