«Я боролась изо всех сил»: Изувеченная армянской бандой, рассказала, как выжила после нападения

  21 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4989

Все-таки, видимо, есть ментальности и народности, чье стремление к насилию и агрессии, выше, чем у других. Очень не хочется утверждать и обобщать, но порой факты сами говорят за себя. Просмотрев статистику криминальных преступлений, совершенных с особой жестокостью в России и СНГ, можно обнаружить в них присутствие множество армянских фамилий. Гораздо больше, чем у любых других народностей, проживающих на территории постсоветского пространства. Недавно мировые СМИ услышали откровения Элеоноры Кондратюк - одной из жертв армянских изуверов.

17-летняя юная красавица жительница Сочи, ставшая обладательницей титула «Мисс очарование - 1999» на местном конкурсе, конечно и думать не могла, что спустя много лет напишет книгу «Я выбрала жизнь» о том, как ей удалось выжить в результате зверского преступления.

После победы на конкурсе сочинской красавице, ученице старших классов Элеоноре, казалось, что все меняется к лучшем и навсегда – она купалась в лучах славы , а тут еще пришло «звездное» приглашение – принять участие в конкурсе красоты в Москве. Каждая девушка мечтала о таком подарке судьбы. Элеонара собрала вещи в течение одного дня, а на следующей день планировала вылетать в Москву.

С другой стороны, ее радовало, что она хотя бы временно сможет и избавиться от настойчивых попыток ухаживания со стороны криминального авторитета Рубена Григоряна, которого панически боялась вся местная округа.

Высокий, почти двухметровый, потерявший в разборках один глаз, за что получил кличку Циклоп, Григорян решал все на тот момент отвечал за все сочинские "разборки". Но Элеонора решительно отвергла ухаживания уголовника.

Григорян, не привыкший к отказам, решил отомстить. В «операции» по наказанию строптивой красавицы приняли участие армяне, приятели Рубена. Григорян уехал для алиби в Ярославль, откуда руководил действиями преступников.

2 сентября 1999 г. Элеонора с подругой отправилась к морю, искупаться перед поездкой. Путь их лежал мимо школы, где они учились. К Элеоноре сзади подбежали двое молодых людей. Схватив девушку за волосы, негодяи вылили ей на лицо кислоту из кофейной банки. Девушка отбивалась и кричала, поэтому кислота попала ей не только на волосы, лицо и тело, но и в пищевод. Элеонора сумела добраться до школы, где ей оказали первую помощь. Позже ее отправили на вертолете в ожоговый центр Краснодара.

Врачи определили химический ожог 4 степени — самый тяжелый из всех возможных. Обычно с такими травами не выживают. Тем более, что кислота 96% концентрации была смешана с растительным маслом, чтобы ее невозможно было смыть. Таков был изощренный план армянских извергов. Но Элеонора не только выжила, но и смогла вернуться к нормальной жизни. Девушка оказалась с железным характером.


Следствие и судебные разбирательства длились почти три года. На суде участники преступления отрицали свою причастность к нападению. Однако их вина была доказана. Адгур Гочуа был приговорён к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Богос Нубарян — к семи, Артём Восканян — к шести. Заказчик преступления Рубен Григорян был приговорён к 11 годам лишения свободы.

За 20 лет Элеонора перенесла около 200 операций. Сначала не видела вообще, затем слабое зрение вернулось к одному глазу. Кондратюк получила диплом психолога, она посещает ожоговые центры и занялась моральной поддержкой пострадавших. Вышла замуж: ее супруг — доктор биологических наук, генетик. Элеонора написала книгу «Я выбрала жизнь», в которой, в том числе, вспомнила, что произошло в 1999-м.


Сейчас Элеонора – один из самых востребованных психологов, занимающаяся реабилитацией людей в посттравматический период, то есть. помогающая справится с тем, что пришлось по сути пережить ей самой. Однако факт ужасной необратимой трагедии никто не отменял – жизнь сочинской модели 20 лет назад изменились за один миг и виновники этого деяния – армянские негодяи в полной мери не понесли наказание до сих пор.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   Криминал   Кондратюк