Армянская политика: Автомобиль без мотора и водителя

  14 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 4439

Самая реальная статистика - Армения является одной из самых бедных и нуждающихся стран в мире. Яркое тому подтверждение - исследования нескольких мировых рейтинговых агентств. Основной отрицательный момент, за который зацепились эксперты - экономика страны за истекшие 30 лет так и не выбралась из кризиса. Между тем общий уровень быта и жизни в Армении завис также на уровне 80 и 90 годов.

Упрямые факты свидетельствуют о том, что по происшествию уже почти двух 2 лет после смены власти в стране никакого существенного рывка в социальной и экономической жизни в Армении так и не произошло. Никол Пашинян инициировал принятие ряда законов, направленных на кардинальное изменение облика страны, коренные изменения в общественно-политической, экономической жизни Армении. Но, одно дело добиваться реальных результатов, другое - декларировать победу и не достигнуть даже «средненьких» результатов.

В последнее время армянские информационные агентства, Интернет-ресурсы пестрят "предсказаниями" и "пророчествами" о том, какая, якобы, судьба ожидает Азербайджан в случае начала освободительного похода азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. По их утверждениям, в случае начала крупномасштабных военных действий, полноценная армянская армия, якобы, прорвется до Баку и тому подобный бред.

Интересно, что время от времени армянские сайты и пропагандистские информационные агентства возвращаются к этому вопросу. В их так называемых "планах" входит прорыв за Куру, раздел территории Азербайджана на две части, с последующим прорывом в Баку.

Самым же отвратительным составляющим армянской пропаганды является намерение настроить против Азербайджана его близких соседей и друзей.

В ряду первостепенных задач армянского агитпропа - рассорить и вбить клин в отношения между Азербайджаном и Россией. В этом грязном, бесчестном и отвратительном деле армяне - речь идет не о народе, о тех, которые отравлены антиазербайджанским синдромом как мозговым энцефалитом - прибегают к самым низким средствам для того, чтобы преподнести российскому обществу Азербайджан в качестве врага, недруга, который всего лишь прикидывается другом.

Это все, конечно же, чепуха. Когда в средневековье азербайджанцы сотрудничали и торговали с русскими, на Кавказе смрадного запаха армянских пропагандистов еще не было. Всем дышалось несравненно легче.

Ситуация требует от азербайджанской стороны правильной и моментальной реакции, так как некоторые российские средства массовой информации все еще продолжают находиться в руках армянских националистов. Именно благодаря деятельности армянских фашистов, продолжает углубляться кризис в отношениях между Украиной и Россией. Два славянских народа занимаются уничтожением друг друга, а армяне в сторонке потирают ручки и радуются происходящему. Потому что именно в таких условиях, то есть в условиях, когда Россия перессорится с как можно большим количеством стран, то, по их мнению, она будет крепче дружить именно с Арменией.

Вот именно поэтому армянские "эксперты" на российских телеканалах и в СМИ продолжают убеждать одних славян не прекращать войну против других. Интересно, что политики армянского же происхождения занимаются тем же уже с украинской стороны. А вот русские и украинцы - два народа одного корня - всего этого до сих пор не понимают.

Армянам в ныне сложившихся условиях просто жизненно необходимо поводить именно такую политику. К сожалению, многие российские политики армянского происхождения выполняют те цели, реализация которых отвечает коренным интересам не России, а именно Армении. Ни одному российскому политику, журналисту, какому-то из пальца высосанному и притянутому за уши "эксперту" армянского происхождения, скажу уверенно - в действительности никакого дела до России нет. Их Россия интересует лишь с точки зрения какого-то "гаранта" жизнеспособности армянского государства.

Вместе с этим страх и ужас перед Азербайджаном и грядущим возмездием настолько глубоко засел в армянах, что их информационные агентства часто прибегают к запугиванию Азербайджана наличием в Армении российской военной базы. Но скажем честно - народ и общество, которые не боятся противника, никогда не будут прибегать к запугиванию его вооруженными силами третьего государства. Ну, это касается нормальных обществ и народов, мы же имеем дело с обществом армянским, которые нередко действует, мыслит и говорит рефлексами из мира животных.

Важным составляющим внешней политики Армении является упорное намерение рассорить с Азербайджаном Грузию. После вражды с Азербайджаном и развязывания против него захватнической и агрессивной политики армянские политики привели свой народ и страну к "развитию" и "процветанию". Теперь то же самое они хотят сделать с Грузией.

Какая невиданная радость царила в Армении, когда между Азербайджаном и Грузией проходили совершенно безобидные переговоры и делимитация границ. Армянские СМИ пестрили информацией чуть ли ни о начале войны между двумя братскими странами и народами - азербайджанцам и грузинами. Они так и подталкивали грузин к войне с Азербайджаном, обещая ей всяческую "помощь" и "поддержку" в войне. Видно, армянские "друзья" и "братья" Грузии хотели сформировать очередной батальон имени Баграмяна и, образно выражаясь, оттяпать от Грузии исторический грузинский регион Джавахетию в то время как она будет занята "войной" с Азербайджаном из-за монастырского комплекса Давид Гареджи или Кешикчидаг.

Тема армянского коварства, политики столкновения друг с другом своих противников глубокая. Об этом много говорилось и писалось. Но так как опасность не миновала эту тему следует освещать постоянно. Банальная мысль, но подтверждающая себя постоянно – армяне, в основной своей массе, кроме себя не любят абсолютно никого. Для них цель как правило оправдывает средства. Поэтому они и стремятся настроить против Азербайджана всех других. Но из этого ничего, конечно, не выйдет. Армянская политика на этом поприще потерпит однозначный провал – и сейчас, и в будущем. Потому что бездарной, коварной политике армянского государства и его приспешников противопоставлена мудрая, успешная, сбалансированная политика Азербайджана, которая всякий раз разносит армянский агитпроп в пух и прах.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   политика   оккупант