Зашкаливающий цинизм правителей Армении

  10 МАЙ 2019    Прочитано: 4187

Примеров того, как можно опошлить самый святой праздник, самую священную дату, к сожалению, существует немало. Те, кто прилагают усилия для вхождения в малопочетный список пошляков, чаще всего смотрят на мир со своей кочки зрения. О том, сколь омерзительно они выглядят со стороны, эти господа не задумываются. Им важно попиарится, пусть даже на крови, а там - хоть трава не расти.

В Армении сразу двое руководителей государства-оккупанта решили сделать заявления, от которых веет цинизмом. Президент РА Армен Саргсян и премьер-министр РА Никол Пашинян попытались уравнять победу всего советского народа во Второй мировой войне с оккупацией Арменией Шуши. Такого рода поведение первых лиц армянского государства является доказательством невозможности вести с ними цивилизованный диалог.

«Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с Праздником Победы и Мира и Днем освобождения Шуши! Поздравляю наших сестер и братьев из Диаспоры, тех, кто активно участвовал в борьбе с фашизмом, затем - в обороне Арцаха", -заявил А.Саргсян. Странно, армянская сторона, СМИ этой страны всячески пытаются представить этого оратора человеком цивилизованным, образованным и миролюбивым. Все их усилия тщутны, они умножаются на ноль речами самого Армена Саргсяна.

«Освобождением» он называет оккупацию Шуши- колыбели азербайджанской культуры,музыки, поэзии. «Освобождением» он назвал захват оккупантами азербайджанского города, который был основан в 1751 году Панах-Али-ханом в качестве крепости для защиты Карабахского ханства. Изначально, кстати, город назывался Панахабад. В ходе «освобождения» Шуши армянскими варварами было разрушено много зданий, и в том числе, к сожалению, знаменитые исторические архитектурные ансамбли. Но, Армен Саргсян, как видим, демонстрирует радость варвара, радость вора, укравшего чужое и празднующего годовщину кражи.

Президент РА называет «обороной Арцаха» захват 20% территорий Азербайджана. Он умалчивает о том, что ни одно государство мира, включая даже Армению, не признала независимости так называемой «НКР». Он умалчивает и о том, что сама Армения ныне не имеет очень многих атрибутов действительно независимого, суверенного государства. Он умалчивает о том, что уничтожена великая консерватория Кавказа. Так может поступать только отьявленный циник, лжец и варвар. Впрочем, именно обладание такими качествами и сделало возможным обретение Арменом Саргсяном поста президента РА.

Аналогичными «достоинствами» обладает и премьер-министр РА Никол Пашинян. Он также отметился дежурным циничным заявлением. Просто на сей раз, оно было еще откровенно смешным. «Армяне боролись не только за родину, но и за сохранение цивилизации», говорится в поздравительном обращении премьер-министра Армении. То есть, пока весь мир боролся с фашизмом, армяне сражались за сохранение цивилизации. Какой именно, он не уточнил. С кем именно сражались армяне в войне цивилизаций, Пашинян тоже не в курсе. Учитывая специфику мышления Воваевича, я вовсе не исключаю, что он искренне верит в войну между армянами и инопланетянами.

И я бы не стал обращать внимания на очередной бред Пашиняна, если бы и он не стал уравнивать победу всех народов СССР во Второй мировой войне с оккупацией со стороны РА азербайджанской Шуши. Это откровенный плевок в душу всем живым и павшим героям Второй мировой войны. Это уравнивание героизма с подлостью, освобождения от фашизма с варварством и оккупацией. По «логике» Армена Саргсяна и Никола Пашиняна, герои Второй мировой войны из всех стран мира приравнены к армянским оккупантам и террористам, вроде того же Монте Мелконяна. Можно ли сделать более циничное и глупое заявление? Мне кажется, даже такие мастаки озвучивания глупости, как руководители РА, на сей раз превзошли самих себя.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Шуша