Александр Охрименко: «В окружении Зеленского нет лоббистов азербайджанского бизнеса» – ЭКСКЛЮЗИВ

  24 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 5651

«У нового президента Украины Владимира Зеленского пока нет команды. Не исключено, что процесс формирование команды Зеленского может затянуться и тогда не будет четкого понимания внешнеполитического вектора».

Об этом Vzglyad.az заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, понятно, что Зеленский как президент Украины в первую очередь поедет в Европу.

«ЕС для него ближе. Что касается стран СНГ, то для Зеленского это не главный вектор. Но поскольку Россия запретила поставки сырой нефти в Украину, теперь в Украине может быть дефицит нефтепродуктов. Чтобы решить эту проблему, нужно увеличить поставки нефти из Азербайджана.

Но тут нужна совместная работа украинского и азербайджанского бизнеса. Может быть советники объяснять важность азербайджанской нефти для Украина. Тогда сотрудничество между нашими странами будет развиваться. Но пока в окружении Зеленского нет лоббистов азербайджанского бизнеса»,- отметил А.Охрименко.

Украинский эксперт считает, что существенных изменений в азербайджано-украинских отношениях не произойдет, и выразил надежду, что с приходом к власти Зеленского двустороннее сотрудничество выйдет на более качественный уровень.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Украина   Азербайджан   выборы   Зеленский