Начало конца правления Никола Пашияна

  17 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 4869

Недолго музыка играла, Никол недолго танцевал. Плохим он, премьер-министр Армении Пашинян, оказался танцором. И мешает ему вовсе не то, о чем говорится в поговорке. Мешает ему собственный примитивизм, дилетантизм и популизм. И если ранее всего этого не замечали граждане РА, то ныне они прозрели и высказали свое решительное недовольство главному бенефициару так называемой «бархатной революции»

Вот, к примеру, в ночь с воскресенья на понедельник группа гражданских активистов в Армении организовала акции с нанесением граффити против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Так, граффити с хештегом #SutNikol (Лживый Никол) появились на центральных улицах Еревана. По словам блогера Артура Даниеляна, одного из участников акции, нанесение граффити прошло в девяти городах Армении.

Задержания активистов проводились только в Ереване в понедельник утром. Все девять человек были освобождены из полиции в течение дня. "Пашинян захватил власть ложью. Все его заявления основаны на лжи. Мы решили показать, что не все в Армении верят ему с закрытыми глазами. Наши акции будут продолжаться", – сказал Даниелян в понедельник на пресс-конференции.

Дальше-больше. Пассажироперевозчики Еревана также возмущены происходящим. "В последний раз изменение платы за проезд произошло в 1996 году, после чего все, начиная от запчастей, подорожало, а плата за проезд так и осталась 100 драмов. Уже около 100 микроавтобусов вышли из строя, еще порядка 450-500 - под угрозой. Из-за этого закрываются маршруты", - заявил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян.

Он отметил, что с этой проблемой пассажироперевозчики обращались к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, но вопрос решен не был. Вместо этого пришло сообщение, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в 20.00 часов на своей странице Фейсбук в прямом эфире ответит на вопросы граждан РА. Об этом проинформировал сам Никол Пашинян. Такой он «сам себе режиссер».

Подобное его поведение уже вызывает раздражение даже у прежде лояльных ему СМИ. Так, автор статьи на Первом Информационном открыто пишет, что за прошедший год власти, возглавляемые Николом Пашиняном, не осуществили радикальных реформ, не произошли таких ощутимых изменений, которые граждане почувствовали бы в своей жизни.

«Максимально, что делают власти – обещания и заявления о различных проектах, инвестиционных программах. Однако предметных шагов пока не было сделано. И значит, получается, восстанавливая формат, по которому он отвечает на вопросы граждан, Никол Пашинян представит общественности очередную порцию обещаний», - говорится в статье. И это правда. Та самая, с которой никак не хочет смириться новая армянская власть.

А у граждан РА к нему возникают все новые вопросы. Вместо разумных ответов на которые, они слышат откровенную глупость. Например, напомню о том, что брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Александр Саргсян обвиняется в махинациях. Но ему каким-то волшебным образом удалось покинуть Армению. Ясное дело, что он просто не в состоянии бы это сделать, не будь на то согласие нового руководства РА. И, понимая все это, граждане РА начинают рассуждать о том, что Сашик банально заплатил Николу.

Естественно, что Пашинян все это отрицает. «Следователь предоставил обвиняемому возможность покинуть Армению с какими-то целями. Это решение принимал не я. Если окажется, что это решение было неправильным в процессуальном плане, и может позволить кому-либо избежать ответственности, в этом случае тот, кто дал такое разрешение, будет наказан по всей строгости», - снова отделывается он обещаниями. Их количество уже превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Нет только улучшения жизни граждан РА. И не будет.

Армения обречена на бесконечные внутриполитические катаклизмы, на возведение на Олимп все новых кумиров с их ожесточенным и скорым свержением. Спастись РА может только согласившись на справедливое урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Только так можно вдохнуть жизнь в умирающую страну-оккупанта Но Пашинян, как мы видим, повторяет путь Сержа Саргсяна. Он врет и изворачивается. Это его выбор, но его судьба в итоге будет такой же, как у Сержика.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения