Психолог: «Одна из причин самоубийства Элины Гаджиевой - это травля со стороны одноклассников»

  10 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 7220

Вот уже несколько дней общественность Азербайджана не может понять, почему ученица 8-го класса бакинской средней школы №162 Элина Гаджиева выбросилась с третьего этажа школы.

Чтобы узнать, что могло послужить причиной самоубийства подростка, Vzglyad.az побеседовал с магистром факультета психологии, психологом в Государственном экзаменационном центре Магомедом Адыгезаловым.

«Одна из причин того, что 8-классница Элина Гаджиева сбросилась с 3-го этажа - это буллинг, травля со стороны своих одноклассников. Другие причины, недостаточное внимание со стороны родителей и своих же преподавателей»,- сказал М.Адыгезалов.

По его мнению, то что дети так себя плохо вели по отношению к девочке, это характерное поведение подростков для такого возраста.

«Такова особенность этого возраста, потому что подростки в такой момент друг друга сравнивают. Сознание подростка еще не сформировано, и он подвержен таким воздействиям. И когда нет достаточной поддержки и любви со стороны других людей, к сожалению, это и приводит к такому плачевному результату», - считает эксперт.

От также подчеркнул, что огромную роль в этом процессе играют родители и учителя.

«Тут должны приложить усилия и учителя, родители и ученики. С педагогической точки зрения, педагоги обязаны привлекаться в эту деятельность и работать с этими детьми, потому что только таким образом можно сохранить им жизнь и дать начало хорошему будущему. Также, самый главный пункт заключается в том, чтобы родители внимательно относились к запросам детей», -отметил он.

Напомним, 4 апреля в Баку ученица 8 класса полной средней школы №162 им. Этибара Алиева в Сабаильском районе Баку Элина Гаджиева выбросилась с третьего этажа школы, получив различные телесные травмы. Хотя пострадавшая была помещена в городской клинический медцентр №1, ее спасти не удалось, она скончалась в больнице 6 апреля. По факту в Бакинской городской прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР, по делу назначены соответствующие экспертизы, проводятся другие необходимые следственные мероприятия.

Балифа Бахшиева
Vzglyad.az

Тэги: Элина-Гаджиева   школа-162   буллинг   травля   психолог