Никол и трансгендер: имиджевый кошмар Пашиняна

  10 АПРЕЛЬ 2019    Прочитано: 4635

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, на до отдать ему должное, не делает больших временных перерывов между своими заявлениями, вызывающими смех и удивление. Мы уже привыкли к тому, что утром Пашинян может опровергнуть свое заявление, сделанное вечером предыдущего дня. Мы уже видели, что заявления Пашиняна зачастую идут вразрез с речами его супруги, мадам Акопян.

А еще, Никол Воваевич любит обвинять во всех существующих бедах Армении некогда правящую Республиканскую партию Армении (РПА). Вот и сейчас, когда вся Армения обсуждает скандал, вызванный выступлением трансгендера в Национальном Собрании (парламенте)РА, он привычно взвалил вину на РПА, членов которой в НС уже нет. Но, такая «мелочь» не могла смутить премьер-министра Армении.

Он вынужден был изображать возмущение. Потому, что армянская пресса уже вовсю потешается над ним. К примеру, газета «Иратес» пишет, что на внутриполитическом поле Армении происходит серьезная перерасстановка сил как в парламентских, так и внепарламентских силах. Дело в том, что даже в команде Пашиняна явно осознают, что премьер-министр абсолютно не контролирует ситуацию. Повсюду – в парламенте, правительстве, команде, стране – «балаган».

Указывается на то, что Пашинян занят возвращением долгов пайщикам революции – соросовскому крылу, сектантам, ЛГБТ-сообществу и их «папам». «Последний инцидент, связанный с «трангендером Ванушем», почти сравнял с землей авторитет Пашиняна в реальной части команды: там все ищут новые места – вне парламента, где также идут активные процессы, формируются команды, назначаются лидеры. Окончательная картина происходящего будет ясна в июне-июле», - сказал информированный источник этой армянской газеты.

Собственно, недовольство происходящим в РА выражают уже многие партии. К примеру, партия «Процветающая Армения» олигарха Гагика Царукяна. Да, он гордо носит кличку «Тупой Гаго», но даже этот персонаж понимает, что после «бархатной революции» никакие проблемы РА не были решены. Царукян сетует, что из страны, по прежнему, навсегда уезжает огромное число ее граждан. И это правда, которую Пашинян и его команда не хотят слушать.

Они способны только обвинять. Вот и сейчас Пашинян вспомнил, что гражданин Армении Вагаршак Мартиросян еще при правлении РПА, а точнее в 2015 году, получил паспорт с именем Лилит Мартиросян и указанием пола – мужской. «В тот момент, когда Республиканская власть дала этому человеку паспорт с именем Лилит Мартиросян и указанием мужского пола – она наделила его всеми правами гражданина, всеми без исключения», — сказал Пашинян.

Таким образом, он лишь поведал о том, что тема покровительства трансгедерам со стороны действующей власти в РА не новая. Доказать свою непричастность к скандалу с выступлением в парламенте РА Вагаршака-Лилит он не сумел. И публикация газеты «Иратес» - тому доказательство. Бесполезной оказалась и попытка Пашиняна свалить все на партию «Тупого Гаго». Премьер-министр РА заявил, что поведение, демонстрированное ко всему этому председателем постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наирой Зограбян, ставит под сомнение ситуацию с правами человека в Армении.

В общем, Никол изворачивается, как может. Хотя, фактом остается то, что в НС нет членов РПА, а трансгендер спокойно выступил с трибуны парламента. Он попал в здание НС, надо полагать не через окно, не прорыв подземный туннель под НС, его туда не телепортировали. Он пришел, увидел, рассказал. После чего ушел, оставив Пашиняна расхлебывать последствия этого имиджевого кошмара. Который усугубляется поведением самого Никола Воваевича. Который способен на то, чтобы подсчитать количество окурков на пункте по оформлению таможенных документов автотранспортных средств «Норагавит», на махание метлой, на общение с гражданами РА из салона автомобиля и на прочие выкрутасы. Но, он не способен решить проблемы Армении и не готов признавать свои провалы и ошибки. Он памятник себе уже давно воздвиг. Можно ли все это называть победой «бархатной революции»? Ответ на этот вопрос очевиден.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян