Пашинян объявил войну ведущим СМИ Армении

  27 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 3592

Решением мэра Еревана СМИ, расположенные в здании по адресу Бюзанда 1/3 несколько редакций, должны в течение 5 дней покинуть занимаемые территории.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщила главред газеты «Грапарак» Армине Оганян, которая сегодня получила соответствующее уведомление.

По ее словам, подобное уведомление получили все СМИ, расположенные в упомянутом здании. Как отметила Оганян, в свое время решением Совета старейшин Еревана данная территория была предоставлена СМИ безвозмездно, и здесь годами работали 5-6 информационных организаций. К примеру, «Грапарак» здесь работает с 2009 года, а клуб «Зеркало» – с 2007 года.

Она также сообщила, что намерена обжаловать данное решение мэра Еревана, но до этого – уточнить, на каком основании оно принято. «Надо понять, в отношении всех СМИ подобное отношение? К примеру, принято ли решение лишить «Айкакан жаманак» территории на Исраеляна 37, или решили взяться лишь за «Грапарак», поскольку мы принадлежим к той категории СМИ, которых не любит власть», - отметила Оганян.

На вопрос, видите ли вы нечто предумышленное в этом, главред газеты подчеркнула: «Ну, конечно. Все и так понятно».

Отметим, что СМИ, размещенные в Доме прессы на Аршакуняц 2 и Исаакяна 28, также получили соответствующие уведомления из Управления по госимуществу об освобождении в сжатые сроки территорий, выданных им государством безвозмездно.

В свою очередь напомним, что изданием "Айкакан жаманак" руководит супруга Пашиняна Анна Акопян. И выгоняя ведущие СМИ из их офисов, он естественно избавляется от наследия своих предшественников.

Балифа Бахшиева

Тэги: пашинян   СМИ   война