Волна репрессий добралась до членов семьи Кочаряна, а Пашинян забирает себе трофей - РЕПЛИКА

  19 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2747

Сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Седрак Кочарян в ближайшее время возможно предстанет перед судом. Дело в том, что новые власти этого образования завели дело на Кочаряна-младшего по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов. Сам С.Кочарян, естественно, виновным себя по выдвинутому против него обвинению не признает. Он сообщил, что считает обвинение, выдвинутое против него Службой национальной безопасности Армении обвинение сфабрикованным. С Кочаряна взята подписка о невыезде.

Руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил всю информацию. Кроме Кочаряна-младшего обвинения выдвинуты также против его отца экс-президента Армении Роберта Кочаряна, экс-начальника ген-штаба Сейрана Оганяна, бывшего руководителя администрации президента Армена Геворгяна, бывшего министра обороны Микаеля Арутюняна и бывшего заместителя министра обороны Юрия Хачатурова. Последнего и вовсе задержали на посту председателя ОДКБ.

Кочарян и компания обвиняются по делу о событиях 1-2 марта 2008 года, когда в Ереване силами правоохранительных органов и армии был жестоко подавлен многотысячный митинг оппозиции, протестовавшей против фальсификации результатов президентских выборов, в ходе чего руководителем страны стал Серж Саргсян. Формулировка обвинительного акта гласит как "свержение конституционного строя".

Массовые недовольства итогами выборов, состоявшихся 19 февраля, вылились в беспорядки. В ходе их подавления на улицах Еревана погибли 10, различной степени тяжести травмы получили 200 человек.

Итак, механизм наказания всех неугодных лиц, в частности, участников событий 1-2 марта 2008 года, вовсю запущен в Армении. К ответственности хоть и по другому обвинению готовится быть привлеченным Седрак Кочарян, но все же связанный родственными узами с человеком, которого обвиняют в прямом участии в мартовских событиях.

Не будем, да и не имеем права судить о том, виновен ли Седрак Кочарян в том, в чем его обвиняет Служба безопасности, тем более, ни один человек не считается виновным пока его вина не будет доказана в суде. Но нетрудно заметить политическую подоплеку массовых арестов, происходящих в Армении.

Никол Пашинян под видом наказания лиц, которые "украли" деньги и имущество армянского народа, намерен отправить за решетку как можно большее число лиц, имеющих отношение к прошлому режиму.

Привлекая к ответственности сына экс-президента, Никола Пашинян играет на чувствах озлобленности и мести армянского народа. Многие, если не все, противники бывшего режима, горячо поддержат и поддерживают эти массовые задержания. Люди в Армении в настоящее время враждебно настроены против как власти Кочаряна, так и Саргсяна. Население Армении видит в Кочаряне и Саргсяне и их окружении главных виновных во всех тех социальных проблемах и несправедливостях, которые их постигли во времена их правления.

При Кочаряне и Саргсяне социальные условия проживания населения Армении скатились до самого низкого уровня. В то время как население Армении бедствовало, эти режимы прикарманивали финансовые средства, которые направлялись в Армению из диаспоры для нужды населения. Но в одном ли этом беда и причина? Нет, конечно.

В Армении идут расправы над лицами, которые в одночасье из руководителей превратились в политических оппонентов нынешней власти. Никол Пашинян, очевидно, первый год своего правления посвятил репрессиям, чтобы дальнейшие годы править уже без каких-либо проблем со стороны представителей свергнутой им власти.

Все эти аресты еще больше усугубят и без того бедственное положение армянского населения. Аресты в Армении, в том числе заведение уголовного дела на сына экс-президента Кочаряна, следует рассматривать также в еще одном важном аспекте. Пашинян прекрасно понимает, что денег у армянского государства на обещанные им рост пенсий, зарплат, строительство инфраструктуры и многое-многое другое, что он обещал народу, просто нет. Их не существует. Народу можно обещать все что угодно.

Но когда сталкиваешься с реальным состоянием дел, становится ясно, что выполнить все обещания просто невозможно. И тогда Пашинян переходит к другому методу: забрать деньги у воров, и устроить на их деньги так называемую экономическую «революцию», чтобы хоть на какое-то время урезонить армянский народ. Но одновременно с этим на рынке будет происходить рост цен. И никаких изменений в жизни простых армян так и не произойдет. Как будут развиваться события дальше, будет ли доказана вина Кочарянов, Оганяна, Хачатурова, покажет время.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Кочарян   Пашинян   арест