Эмин Агаларов: «Моя задача - сделать каждый последующий фестиваль «Жара» более интересным, чем предыдущий» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 7979

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал Vzglyad.az о важных событиях в его жизни в 2018 году, своих творческих планах, достижениях и планах на будущее.

- Эмин, для начала поздравляем вас с радостным событием в вашей семье, с рождением дочки. Скажите, пожалуйста, какие главные события в вашей жизни в 2018 году вы могли бы отметить?

- Большое спасибо за поздравление! По порядку: 1 - Рождение дочери, 2- Свадьба, 3 - Фестиваль «ЖАРА» 4 - Запуск радиостанции Zhara FM.

- Замечательный ежегодный международный музыкальный фестиваль «Жара», который проходит в Баку, за несколько лет приобрел небывалую популярность. Какие сюрпризы зрителей ожидают в этом году?

- Задача, которую я сам перед собой ставлю - сделать каждый последующий фестиваль более интересным, чем предыдущий. Подготовка к каждому фестивалю длится ровно год, и уже около 4-5 месяцев мы активно работаем и занимаемся подготовкой следующего года. У нас уже есть понимание, что фестиваль будет проходить 4 дня, и у каждого дня будет своя тематика. На открытии фестиваля, 25 июля, соберутся самые популярные артисты, которые представят свои хиты. Второй день, 26 июля, будет посвящен хитам 90-х. 27 июля, на третий день, выступят артисты 2000-х, а на заключительном дне фестиваля зрители увидят самых популярных современных артистов современного поколения, поколения Z.

- У вас отлично получаются дуэты, например, с Полиной Гагариной, с A’Studio и т.д., которые сразу становятся хитами. С кем еще из зарубежных исполнителей вы планируете записать дуэт?

- Что касается международной темы, я выпустил новый трек, коллаборацию с немецким диджеем Робином Шульцем под названием “Let Me Go”, который вошел в мой новый международный альбом Good Love. А совсем скоро вас ждет дуэт с Любовью Успенской, который я записал вместе с ней к ее юбилею в марте.

- В прошлом году буквально отовсюду была слышна ваша патриотическая песня про Азербайджан. Изюминка была в том, что припев, вы спели на родном языке. Собираетесь ли записать песни на патриотические темы?

- В прошлом году у меня вышли две песни про Азербайджан. Одну написал Брендон Стоун, и я действительно пел ее на азербайджанском языке. Вторую написал Максим Фадеев – «Мой Азербайджан». Кстати, совсем недавно у нас вышел клип на эту песню. Я считаю, что они очень разные, обе по-своему патриотичные и красивые. Еще на азербайджанском петь пока я не планирую, но время покажет.

- В заключение нашей беседы, поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

- Сейчас я активно занимаюсь развитием Sea Breeze – места, где проходит фестиваль «ЖАРА». На его территории в 2019 году закончится строительство проекта Light House на 96 апартаментов и 9 пентхаусов. Летом 2019 ожидается начало постройки второго здания. Все апартаменты сдаются с готовой отделкой. На территории расположится свой спорткомплекс, хамам, сауна, спа, салон красоты.

Кроме того, будут построены два дополнительных бассейна для общего пользования для всех жителей Азербайджана и туристов, которые приедут к нам в Sea Breeze. Один бассейн - семейный, второй - модный с ди-джеем, а также бассейн для детей. Будет оборудована детская площадка, и в целом в инфраструктуру запланировано добавить очень много элементов, ведь поселок Sea Breeze, стал тем местом, которое благодаря фестивалю «ЖАРА» привлекает туристов со всего мира.

Также, на территории Азербайджана, я запустил проект Zhara Live, который занимается организацией концертов в Баку. В этом году мы успешно провели мой концерт и концерт Алексея Чумакова. Совсем скоро, 16 февраля, нас ждет грандиозный концерт Максима Фадеева, а также сольные концерты Ани Лорак, Jah Khalib, Hammali & Navai.

В конце года мы обязательно повторим концерт Алексея Чумакова и сейчас продолжаем активно добавлять многих популярных и талантливых артистов, которые выступят на территории Азербайджана в Баку, в том числе Sea Breeze, где планируются летние концерты на пляже.

Балифа Бахшиева

Тэги: #ЭминАгаларов   #EMIN   #интервью   #ZHARA   #Баку   #Азербайджан   #SeaBreeze