Жалобы Пашиняна и фантазии ереванских СМИ

  12 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 7423

Попытка скрестить ужа и ежа, оказывается, возможна не только в качестве шутки. Ровно этим, как выясняется, давно и упорно занимаются СМИ Армении. Причем, особое усердие проявляют те из них, что нанялся обслуживать новую армянскую власть.

Вот, к примеру, очередную попытку связать несвязуемое осуществило издание «Лрагир». Там начали с сообщения о том, что Госкомитет национальной безопасности Киргизии заявил, что предъявлено обвинение экс-премьеру страны по обвинению в нанесении ущерба государству в размере 1,4 млн. долларов. Ну предъявил и предъявил, какое Армении дело до того, что происходит в Киргизии? Рассуждая логически, никакого. Но, мы же имеем дело с армянскими СМИ. Там всегда руководствовались чем угодно, но только не поиском истины, здравым смыслом и логикой.

«Пару месяцев назад подобная информация удостоилась бы особого внимания в Армении, но сейчас для Армении такие обвинения не в диковинку, хотя пока ни одно подобное дело не дошло до судебного вердикта. Тем не менее, Армения и Киргизия взяли на себя примечательную роль в евразийском интеграционном пространстве. Пару недель назад появилась информация о том, что Киргизия упраздняет часть привилегий для бывших президентов, в том числе, неприкосновенность, пишут в «Лрагир».

Вот так, демонстрируя легкость в мыслях невероятную, ереванские «акулы пера» создали армяно-киргизский тандем. Ясное дело, что в самой Киргизии не сном, не духом об этом новоявленном «тандеме» не знают. Как и, тем более, об отводимой ему полетом фантазии армянских журналистов, роли некой фронды в рядах ЕАЭС. Да, так открыто и пишут. Мол, есть «своеобразный армяно-киргизский тандем в ЕАЭС». Более того, в «Лрагир» умудрились разглядеть даже «армяно-киргизскую революцию в ЕАЭС, где лидеры уходят разве что «по болезни»».

«Потрясающая», конечно, позиция. Раскрывающая истинную суть того, как в РА относятся к членству своей страны в ТС и ЕАЭС. Там всей душой против него, но открыто признать это, устами новой власти, не могут. Наоборот, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян регулярно совершает визиты в РФ и называет армяно-российские отношения «блестящими». Он стремительно забыл свое оппозиционное прошлое и свои выступления о важности вывода российской военной базы из РА, об ошибочности членства РА в ТС и ЕАЭС и необходимости пересмотра армяно-российских отношений.
Его, Пашиняна, понять можно. Он же видит, что все идет вовсе не так, как он мечтал. Поэтому не удивительно, что сразу после новогодних праздников он встретился с предпринимателями из армянской диаспоры и призвал их активнее вкладывать инвестиции в экономику республики, а также вовлекать в это дело бизнесменов тех стран, в которых они проживают. Об этом, по крайней мере, пишет газета «Айкакан жаманак». «Пашинян пожаловался на то, что несмотря на произошедшие в Армении политические изменения, активность в экономической жизни незначительная, в то время как ожидания были очень большими», - отмечает издание.
Жаловаться он может сколько угодно и кому угодно, даже собственному отражению в зеркале. Только вот количество жалоб Пашиняна и его окружения на «суровые постреволюционные реалии», никак не изменят эти самых реалий. А значит, что нужно делать? Стимулировать провластные СМИ в РА писать сушь несусветную, по сути пытаясь скрестить ужа и ежа. И «Лрагир» занимается этим не впервые, как и иные ереванские издания. Им отчего-то в голову приходят такие фантазии, что даже не знаешь, сколько коньяка нужно было выпить для рождения этого бреда сивой кобылы.
Я же напоминаю, что запущенная Китаем межпланетная станция "Чанъэ-4" совершила успешную посадку на обратной стороне Луны. Теперь вот жду, когда ереванские СМИ напишут, что этот полет китайцев на Луну стал возможен исключительно благодаря смене власти в РА, «бархатной революции» и всему тому подобному. Также не удивлюсь, если увижу тексты о том, что сингапурские экономические реформы были осуществлены потому, что Ли Куан Ю понимал неизбежность прихода к власти в РА Никола Пашиняна.

И это не предел. Предлагаю армянским фантастам обратить внимание на Венесуэлу. Новый глава парламента этой страны Хуан Гуайдо уже заявил, что с 10 января, когда начнется новый президентский срок Николаса Мадуро, глава государства будет «узурпировать» власть. «Мадуро с 10 января будет узурпировать президентство в Республике», - сказал Гуайдо. Он подчеркнул, что национальная ассамблея Венесуэлы будет с 10 января единственной законной властью, избранной народом страны и представляющей его.

Жду, когда в армянском парламенте кто-то заявит об узурпации власти со стороны Пашиняна или Армена Саргсяна. Понимаю, что это невозможно по той простой причине, что Никол получил абсолютно карманный парламент, без единого члена реальной оппозиции, но речь же идет о тенденции связывать что-то происходящее в той или иной стране мира с имеющим место в Армении. Этим балуются армянские СМИ. Это их право и выбор. Речь лишь о том, как все это выглядит со стороны. Смешно и нелепо выглядит, мягко говоря, хотя ничего иного от ереванских фантастов и ждать не стоит.

Акпер Гасанов

Тэги: Пашинян