Правда глаза колет: В Армении обиделись на слова Лукашенко

  13 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2580

Иногда принять правду такой какая она есть очень трудно. Вот и Армения не смогла спокойно сидеть после сказанного накануне президентом Беларуси о наличие проблем в Армении и их желании выдвинуть своего представителя на должность генсека ОДКБ.

МИД Армении негативно отреагировал на заявление президента Белоруси Александра Лукашенко на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым о ситуации вокруг ОДКБ и Армении.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Напомним, что А.Лукашенко заявил, что премьер Армении Никол Пашинян должен в правительстве просто разобраться с ситуацией. «Армения возглавляет ЕАЭС и ОДКБ, очень большая нагрузка на страну, которая находится на переходном периоде. Справится ли Армения?», - отметил он.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку для обсуждения проблем коллективной безопасности с участием шести стран-членов. Эта ситуация показывает, что в рамках ОДКБ существует необходимость обсуждений, показывает, что внутри ОДКБ есть проблемы, которые должны быть решены и это некорректно», - заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Она также заявила, что Армения якобы имеет достаточный ресурс, чтобы завершить свой срок в должности генсека ОДКБ до 2020 года.

Об этом нужно было думать раньше, когда арестовали Хачатурова (бывший генсек ОДКБ) и упекли за решеку. Но Армении к ляпам не привыкать. Новая власть в лице Пашиняна работает по принципу "сначало делать, а потом думать". Принимая во внимание, что лидер Белоруси предложил уже 3 кандидатуры, шансов у Армении ноль.

И Армении пора привыкать к правде жизни, а не притворяться, что все разрешится само по себе. Возмущения на правильную оценку белоруского лидера касательно ситуации, царившей сегодня в Армении, когда ничего не ясно и судя по всему, не скоро все наладится необоснованны.

И прежде чем предъявлять претензии, нужно думать, поделом ли вам досталось?

Балифа Бахшиева

Тэги: Армения   ОДКБ   возмущение   Лукашенко