Страсти в парламенте Армении: Шармазанов никак не угомонится

  13 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 3390

Армению в последнее время трясет не на шутку. Постоянные аресты, слив записей чиновников, а теперь и обвинения в двойных стандартах... Основной докладчик, депутат от Республиканской партии Армении Геворк Костанян четко ответил на все заданные ему вопросы.

Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания заявил 13 сентября вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении, самый активный антипашинист Эдуард Шармазанов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

При этом он отметил, что испытывает неоднозначное отношение к заявлениям депутатов от парламентской фракции блока «Выход», поскольку они не имеют ничего общего с сутью поднятого вопроса. «Здесь есть серьезная проблема, и парламент не может иметь пассивную позицию. Да, парламент должен иметь четкую позицию, очень четкие функции», - парировал Шармазанов.

В этот раз Шармазанов отметил, что попытки ограничить деятельность парламентариев по вопросу формирования комиссии по расследованию скандального инцидента являются ярким примером применения двойных стандартов.

Под конец своего выступления представитель РПА обратился к депутатам с призывом одобрить создание данной комиссии, которая должна быть аполитичной, беспристрастной, а в основе ее функций будет защита государственных интересов Армении и прав каждого из ее граждан.

Не поздновато ли пресс-секретарь Саргсяновской партии спохватился? Где же вы были все эти годы? Что же себя так не винили, не парировали о справедливости, о законах, которые должны были работать на граждан, тех самых кого шайка во главе с Саргсяном обворовала?

Ни одно предложение члена РПА в парламенте так и не приняли, так как власть в стране принадлежит шоумену Пашиняну, который больше знаменит своими прямыми эфирами, в стиле армянской порно-звезды Ким Кардашьян.

Напомним, что накануне в сети появилась запись телефонной беседы директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы. Во время беседы Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова. Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожными, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой. Глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Если так пойдет и дальше, в Армении этот месяц будет горячим на события и споры в парламенте страны. Новая власть арестовывает одних воров, заменяя их другими. Да и у Пашиняна не так много ходов, и Армения не в том положении, чтобы диктовать что-то России. Неповиновение же чревато определенными событиями, которые могут начаться в Армении и причем неожиданно. И тут г-ну Пашиняну стоит призадуматься куда идти дальше, выбрать новый путь, хотя эта затея сомнительна или принять требования России, что не устраивает новую власть, но и отказаться, значит лишиться последней помощи. Судя по реакции армянских бизнесменов в России они его поддерживать не собираются.

Б.Бахшиева

Тэги: Армения