Дубль II. Армения примет участие в учениях НАТО

  23 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 8879

У Армении появился второй шанс для участия в военных учениях НАТО. Так C 1-го по 15 августа в Грузии уже в четвертый раз пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018» (Noble Partner-2018), в которых примет участие ряд стран-членов НАТО и партнеров. В учениях примет участие и Армения.

Об этом сообщает Министерство обороны Грузии, пишет Vzglyad.az со ссылкой на Аzatutyun.

Согласно тому же источнику, учения с участием около 3 тысяч военнослужащих пройдут под девизом «Сила в партнерстве».

«Целью учений в этом году будет улучшение навыков стабильности, обороны и атаки, повышение готовности и совместимости Вооруженных сил Грузии, США и стран-партнеров НАТО, а также внесение вклада в сохранение безопасной среды и стабильности в Черноморском регионе», – также говорится в сообщении.

В числе участников учений - Грузия, США, Великобритания, Германия, Эстония, Франция, Литва, Польша, Норвегия, Турция, Украина, Азербайджан и Армения.

На учениях будут представлены американские ВВС, немецкая бронетехника. Учения стартуют на территории авиабазы Вазиани в окрестностях Тбилиси, продолжатся на полигоне Вазиани и учебной базе Норио.

Напомним, что в прошлом году Армения в последний момент отказалась от участия в других учениях, проводимых в Грузии под эгидой Североатлантического альянса, Agile Spirit.

Оборонное ведомство Армении, которое тогда возглавлял Виген Саргсян, заявило, что якобы проводимые в Грузии военные учения не имеют приоритетного значения для Вооруженных сил Армении.

Тогда в Армении этот шаг вызвал бурные дискуссии, армянские экспертные круги подвергли официальный Ереван критике, выразив мнение, что, отказываясь от участия в мероприятии, проводимом под эгидой НАТО, Армения наносит ущерб своему международному рейтингу.

Остается гадать будет ли попытка нынешней власти Армении успешной или она вновь потерпит фиаско?

Б.Бахшиева

Тэги: Армения   НАТО