Руководство Армении демонстрирует псевдодемократию – Арзу Нагиев

  19 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4049

Накануне в Армении депутат местного парламента и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян объявил о революционной ситуации в стране и сообщил о начале "бархатной революции". Получится ли у оппозиции "бархатная революция"? Данную ситуацию в беседе с Vzglyad.az прокомментировал политолог Арзу Нагиев.


«Как бы Пашинян не назвал то, что происходит на сегодняшний день в Армении «бархатной революцией» никак не назовешь. Это было сделано с целью вмешательства иностранных государств в дела Армении»,- сказал А.Нагиев.

По его словам, «бархатная революция» происходит лишь тогда, когда заинтересованное государство вмешивается в дела другой страны, а в этом случае никаких посторонних вмешательств нет.

«Несмотря на то, что США и Госдепартамент дали реакцию по поводу того, что происходит в Армении, они рассматривают все как сторонние наблюдатели. Здесь самый большой интерес должна проявлять именно Россия, но она никаких проблем не создает. Серж Саргсян избран премьер- министром, в Армении сформировалась власть, а все, что происходит там, ничто иное как управляемый митинг. Думаю, через несколько дней все успокоиться и войдет в свое русло», - считает эксперт.

«Серж Саргсян и руководство Армении демонстрируют псевдодемократию Западу и делают мессидж Москве. Никаких отставок со стороны Саргсяна не будет, так как это придуманный митинг руководством Армении» , - резюмировал он.

Напомним, что уже несколько дней в городах Армении продолжаются протесты против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Акции по блокировкам госучреждений объявляются бессрочными. Протестующие перекрывают улицы, блокируют госведомства, работу метро и наземного транспорта. По последним данным на сегодняшний день сообщается о 20 задержанных.

Балифа Бахшиева

Тэги: митинг   бархатная-революция   Ереван   США   Запад   Россия