Депутаты о бойкоте Европарламентом выборов в Азербайджане

  10 МАРТ 2018    Прочитано: 3795

Европарламент не будет направлять наблюдателей на президентские выборы в Азербайджане и России. Об этом сообщается в заявлении руководителей группы поддержки демократии в Европарламенте Дэвида Макалистера и Линды Макаван. Отмечается, что если отдельные политики все же решат стать наблюдателями на выборах, то это будет их личная инициатива.

За комментариями Vzglyad.az обратился к депутату Милли Меджлиса, профессору Руфату Гулиевуу, а также депутату Аразу Ализаде :



«Дело в том, что Баку в принципе не направлял приглашения Европарламенту для наблюдения за президентскими выборами. Видимо, поэтому ЕС и не пришлет наблюдателей на выборы, выводы будут сделаны на основе отчета БДИПЧ ОБСЕ. В любом случае необходимо отметить, что выборы в Азербайджане пройдут демократично».

В свою очередь, депутат Араз Ализаде сказал, что не видит в этом ничего особенного.



«Обращение в Европарламент в принципе не имело смысла, так как придерживается жесткой позиции по отношению к Азербайджану. В свое время мы даже покинули его, хотя раньше присутствовали в качестве наблюдателей. После этого они сами попросили нас вернуться. Однако они до сих пор придерживаются жесткой позиции по отношению к нам. Не важно, приедут ли наблюдатели ЕС или нет, от этого ни жарко, ни холодно», - отметил парламентарий.

Чинара Гулиева


Тэги: ЕС   Европарламент