25 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

100 боевиков ИГИЛ не справились с сексуальной снайпершей – ФОТО

Дата 15.02.17, 11:10

Размер шрифта : - / +

Отчаянная девушка из Дании бросила все ради идеи. В 2011 году роскошная блондинка Джоанна Палани отказалась от учебы в престижном университете и уехала в Сирию, чтобы стать метким снайпером.


Отважная девушка защищала город Кобани от террористов ИГИЛ и уничтожила более сотни боевиков. Однако на родине подвиг Палани не оценили, когда она вернулась в Данию, ей пришлось провести несколько недель в тюрьме.

В интервью британскому изданию Daily Mail она рассказала, что находится в крайне сложной ситуации, так как с одной стороны ей угрожают лишением свободы датские власти, с другой – за ней охотятся боевики ИГИЛ.



Джоанна Палани родилась в 1993 году в лагере беженцев ООН в Рамади (Ирак), куда ее семья переместилась из иранского Керманшаха после Исламской революции. Она росла в семье иранских курдов-мусульман. Ее дед, отец и дяди были в свое время бойцами курдского ополчения "Пешмерга". Одних ее родственников казнили в иранской тюрьме, другие погибли во время газовой атаки иракской армии в Халабдже в 1988 году. Отец Джоанны выжил. В 1996-м семья Палани (отец, мать и пятеро детей) перебралась в Данию, получив статус беженцев. Они жили в небольшом городке на севере Дании, где Джоанна успешно окончила школу и поступила в колледж. По ее словам, родители считали ее "слишком западной", "слишком похожей на мальчишку" и старались оградить от общения с датскими сверстниками, особенно с юношами.

Школьницей Джоанна увлеклась спортом и стрельбой, винтовку она в первый раз взяла в руки, когда ей было девять лет, во время каникул в Финляндии. После возвращения в Данию девочка заявила отцу, что хочет тренироваться в стрельбе, чтобы стать, как и он когда-то, бойцом "Пешмерги".

После "арабской весны" и начала антиправительственных выступлений в Сирии Джоанна Палани, бросив колледж, отправилась в эту страну, чтобы воевать против режима Башара Асада. В Сирию она ездила несколько раз, еще до того, как "Пешмерга" сформировала специальный женский батальон. Потом воевала против "Исламского государства" в Кобани (на севере Сирии) в качестве снайпера.

Власти Дании обратили внимание на ее участие в боевых действиях в Сирии после того, как она вернулась домой в сентябре 2015 года. Суд запретил ей выезд из страны на основании закона о борьбе с терроризмом, целью которого было предотвращение вступления датчан в ряды террористических организаций на Ближнем Востоке. Но Джоанна нарушила судебное предписание и вновь отправилась в Сирию, где, по ее словам, воюют девушки, которых она научила стрелять. Палани рассказала Daily Mail, что участвовала в боях в районе Манбиджа, на севере Сирии.

7 декабря 2016 года Джоанна была арестована после возвращения в Данию. Она провела в заключении несколько недель, но накануне Рождества ее выпустили с определенными ограничениями по решению суда. Девушка рассказывает, что, находясь в тюрьме, узнала об угрозе со стороны ИГИЛ, эмиссары которого поставили целью похитить ее и превратить в сексуальную рабыню. Джоанна утверждает, что за нее, "живую или мертвую", лидерами исламистов назначена награда в размере один миллион долларов.

В настоящее время Палани скрывается и от датского правосудия, и от исламистов. Находясь в бедственном положении, ночуя в церковных приютах, она говорит, что намерена вновь отправиться в Сирию или Ирак, чтобы продолжить воевать против ИГИЛ. Джоанна извиняется за то, что вынуждена нарушать законы Дании – страны, которая стала ее новой родиной, но заявляет, что у нее нет и не было выбора, так как борьбу против исламистов она считает своим долгом.











Vzglyad.az


Прочитано: 2031






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 206

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Генсек ОБСЕ обеспокоен ситуацией в Карабахе Вступительные экзамены будут бесплатными Огтай Асадов: виновные в Ходжалинском геноциде ответят перед народом Азербайджана В Баку временно будет изменен ряд автобусных маршрутов - ФОТО Президент Азербайджана принял главу МИД Джибути - ОБНОВЛЕНО В Азербайджане задержаны шпионы Глава МИД Азербайджана совершит визит в Москву Зейнаб Ханларова призвала к войне Евда Абрамов: «Не было никакого геноцида армян» Внутри власти Армении ожидаются кардинальные изменения Видеоролик о Ходжалинской трагедии покажут на рейсах AZAL МИД Израиля: HRW не является настоящей правозащитной группой В Милли Меджлисе обсуждают Ходжалинский геноцид Заявление МИД в отношении членов Европарламента, побывавших в Карабахе Новый адвокат Лапшина встретился со своим подзащитным Армянские депутаты устроили `разборку`, есть пострадавший ВС Армении за сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня Стало известно имя нового адвоката Лапшина Fitch обновила кредитный рейтинг SOCAR Ильхам Алиев поздравил главу государства Эстонии Приняты изменения в Конституцию Нахчыванской АР Представители МККК навестили блогера Александра Лапшина Закир Гасанов принял участие в открытии учебного центра на фронте - ФОТО Работодателей, выплачивающих зарплаты наличными будут штрафовать Мать блогера Лапшина встретилась с сыном в Баку Горбачев продает виллу в Баварских Альпах Азербайджанский шехид-солдат похоронен в родном селе - ФОТО В России арестовали главу азербайджанской диаспоры В Лерике под снежным завалом погибли четыре члена одной семьи 26 февраля в Баку будут перекрыты дороги

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА