25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

100 боевиков ИГИЛ не справились с сексуальной снайпершей – ФОТО

Дата 15.02.17, 11:10

Размер шрифта : - / +

Отчаянная девушка из Дании бросила все ради идеи. В 2011 году роскошная блондинка Джоанна Палани отказалась от учебы в престижном университете и уехала в Сирию, чтобы стать метким снайпером.


Отважная девушка защищала город Кобани от террористов ИГИЛ и уничтожила более сотни боевиков. Однако на родине подвиг Палани не оценили, когда она вернулась в Данию, ей пришлось провести несколько недель в тюрьме.

В интервью британскому изданию Daily Mail она рассказала, что находится в крайне сложной ситуации, так как с одной стороны ей угрожают лишением свободы датские власти, с другой – за ней охотятся боевики ИГИЛ.



Джоанна Палани родилась в 1993 году в лагере беженцев ООН в Рамади (Ирак), куда ее семья переместилась из иранского Керманшаха после Исламской революции. Она росла в семье иранских курдов-мусульман. Ее дед, отец и дяди были в свое время бойцами курдского ополчения "Пешмерга". Одних ее родственников казнили в иранской тюрьме, другие погибли во время газовой атаки иракской армии в Халабдже в 1988 году. Отец Джоанны выжил. В 1996-м семья Палани (отец, мать и пятеро детей) перебралась в Данию, получив статус беженцев. Они жили в небольшом городке на севере Дании, где Джоанна успешно окончила школу и поступила в колледж. По ее словам, родители считали ее "слишком западной", "слишком похожей на мальчишку" и старались оградить от общения с датскими сверстниками, особенно с юношами.

Школьницей Джоанна увлеклась спортом и стрельбой, винтовку она в первый раз взяла в руки, когда ей было девять лет, во время каникул в Финляндии. После возвращения в Данию девочка заявила отцу, что хочет тренироваться в стрельбе, чтобы стать, как и он когда-то, бойцом "Пешмерги".

После "арабской весны" и начала антиправительственных выступлений в Сирии Джоанна Палани, бросив колледж, отправилась в эту страну, чтобы воевать против режима Башара Асада. В Сирию она ездила несколько раз, еще до того, как "Пешмерга" сформировала специальный женский батальон. Потом воевала против "Исламского государства" в Кобани (на севере Сирии) в качестве снайпера.

Власти Дании обратили внимание на ее участие в боевых действиях в Сирии после того, как она вернулась домой в сентябре 2015 года. Суд запретил ей выезд из страны на основании закона о борьбе с терроризмом, целью которого было предотвращение вступления датчан в ряды террористических организаций на Ближнем Востоке. Но Джоанна нарушила судебное предписание и вновь отправилась в Сирию, где, по ее словам, воюют девушки, которых она научила стрелять. Палани рассказала Daily Mail, что участвовала в боях в районе Манбиджа, на севере Сирии.

7 декабря 2016 года Джоанна была арестована после возвращения в Данию. Она провела в заключении несколько недель, но накануне Рождества ее выпустили с определенными ограничениями по решению суда. Девушка рассказывает, что, находясь в тюрьме, узнала об угрозе со стороны ИГИЛ, эмиссары которого поставили целью похитить ее и превратить в сексуальную рабыню. Джоанна утверждает, что за нее, "живую или мертвую", лидерами исламистов назначена награда в размере один миллион долларов.

В настоящее время Палани скрывается и от датского правосудия, и от исламистов. Находясь в бедственном положении, ночуя в церковных приютах, она говорит, что намерена вновь отправиться в Сирию или Ирак, чтобы продолжить воевать против ИГИЛ. Джоанна извиняется за то, что вынуждена нарушать законы Дании – страны, которая стала ее новой родиной, но заявляет, что у нее нет и не было выбора, так как борьбу против исламистов она считает своим долгом.











Vzglyad.az


Прочитано: 2031






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Хиджран Гусейнова: «Малообразованные женщины более подвержены насилию» На ряде улиц Баку ограничено движение транспорта Служба госбезопасности получила новые полномочия Завершается строительство автодороги в Джоджуг Марджанлы – ФОТО Азербайджан поддержит возможное решение о продлении сделки с ОПЕК Армяне нарушили перемирие 115 раз В ПАСЕ поднят вопрос о доверии Аграмунту Завтра ветер усилится - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Упраздняются запреты на проведение религиозных церемоний иностранцами Радио ASAN наладило вещание через спутник Azerspace-1 Исламиада-2017: Началась выдача удостоверений журналистам Начинается весенняя сессия ПАСЕ Названы имена кандидатов на должность гендиректора İTV Макрон и Ле Пен, по данным exit-poll, лидируют в I-ом туре выборов Завтра в Азербайджане похолодает Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы Исламиада-2017: Официальный промо-ролик Исламиады-2017 - ВИДЕО ВС Армении 117 раз нарушили режим прекращения огня Азербайджан и Турция в мае проведут учения - (ФОТО, ВИДЕО) Исламиада-2017: Безопасность будут обеспечивать 12 000 сотрудников ОВД Тиллерсон и Лавров обсудили по телефону Сирию Баку2017: Ограничение работ по снабжению ряда объектов I вице-президент: «Число сил, связывающих Ислам с террором, растет» Самвела Бабаяна оставят под арестом Муса Панахов вновь назначен заместителем министра В Лиге чемпионов состоится мадридское дерби В Ереване проходит акция протеста (ФОТО) Израиль будет добиваться отбытия наказания Лапшиным на родине В Тертере строится поселок для вынужденных переселенцев Президент принял Кирсана Илюмжинова (ОБНОВЛЕНО)

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА