29 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Экс-президент Болгарии обвинил Россию

Дата 19.03.17, 20:30

Размер шрифта : - / +


Бывший болгарский президент Росен Плевнелиев утверждает, что Россия финансирует политические партии и вмешивается во внутренние дела Болгарии, сообщает ТАСС.


«Есть достаточные основания считать, что болгарские партии финансируются Турцией, но есть много и таких (партий), которые финансируются Россией. В то время, как мы говорим о том, что Турция вмешивается в наши внутренние дела, не будем забывать, что и другие государства это делают», — сказал Плевнелиев в интервью телеканалу BTV.

«Здесь не идет речь только о Турции, тут стоит вопрос и о России, я был бы доволен, если бы болгарский президент (Румен Радев) указал бы и на это. Для меня более чем ясно, что Россия пытается любым способом дестабилизировать и разделить Европейский союз», — считает он.

Бывший глава государства прокомментировал инициативу Радева пригласить на празднование 140-летия Освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне 1877 — 1878 гг. главу российского государства Владимира Путина. «Каждое посещение российского президента проблематично и Болгария должна оценить его плюсы и минусы, внимательно подумать как и на каких условиях его приглашать», — полагает он. Плевнелиев посоветовал Радеву пересмотреть его позицию в отношении антироссийских санкций и присоединения Крыма к России.


Прочитано: 1206






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 163

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В Санкт-Петербурге застрелили гражданина Азербайджана В «CinemaPlus» прошел гала-вечер фильма «Nazlı» - ФОТО Шарапова вернулась в теннис В реке Агсу обнаружен труп мужчины Бакинский порт передан министерству экономики Новый раунд межсирийских переговоров намечен на конец мая В Бразилии прошла первая за более чем 20 лет всеобщая забастовка (ФОТО) Названа главная опасность употребления энергетиков Частицу мощей Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РФ из Бари Большие территории США могут оказаться под водой к 2100 году Макрон не хочет создавать коалицию в случае избрания президентом Франции Автомобиль протаранил протестующих в Сан-Паулу В Азербайджане планируется оптимизировать взносы по соцстрахованию TUIB считает, что в Азербайджане пришло время создать EXIM Bank Минфин ФРГ: Британия не должна сохранить привилегии ЕС после Brexit В Азербайджане сократилось число выпускников школ Новый образ Дженнифер Лопес вызвал недоумение (ФОТО) В Турции заблокировали «Википедию» В Японское море вошел американский авианосец `Карл Винсон` В Брюсселе пройдет заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан ИСЛАМИАДА-2017: Казахстан отправит в Баку 35 спортсменов Маск создаст систему подземных туннелей для скоростных поездок (ВИДЕО) ПВО РФ привели в повышенную боеготовность после пуска КНДР По налоговой декларации, доход мэра Москвы ниже, чем у его подчиненных В Либерии от загадочной болезни скончались 11 человек Три гражданина Франции подозреваются в снабжении террористов оружием НАТО не будет участвовать в урегулировании ситуации вокруг КНДР Могерини: Турция продолжает оставаться важным партнером ЕС Джанет Джексон заработала $200 млн на разводе Тиллерсон предложил уволить 2300 тыс. сотрудников Госдепа США

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА