Убийство российского посла – это выстрел по сирийской политике Кремля - Абдул Нагиев

23:25   19 ДЕКАБРЬ 2016    Прочитано: 1420

Убийство российского посла в Турции – это выстрел по сирийской политике Кремля

Об этом Vzglyad.az заявил политолог, директор Фонда конструктивной политики Абдул Нагиев, комментируя убийство российского посла Андрея Карлова 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре.

"Ждать долго не придется, Россия ответит и ответ может завести в тупик международные отношения,которые на сегодня находятся не на лучшем своем историческом этапе.

Террористический акт направлен на срыв встречи глав МИД России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию, которая должна состоятся 20 декабря в Москве. Убийство посла России в Турции носит политический характер и случившиеся произошло в результате просчетов и российских и турецких спецслужб. Выбор времени и персоны-посла России как мишень для террористической атаки свидетельствует о том, что согласованная позиция России, Турции и Ирана в вопросе сирийского урегулирования несет угрозу определенным силам и будет встречена противодействием.



Исполнителями преступления могли выступить члены трех террористических групп -армянской, курдской и ИГИЛ. Но необходимо заметить, что кем был исполнитель, и какая группировка возьмет ответственность за убийство в принципе никакого значения не имеет, не вооруженным глазом видно, что за преступлением растут уши из специальных – кабинетов.

По замыслу заказчиков этого преступления, произведен «снайперский выстрел», который должен остановить процесс сближения позиций Турции и России в сирийском направлении и способствовать углубления недоверия между сторонами. Но с уверенность можно сказать, что заказчики и исполнители этого преступления будут найдены и наказаны, Путин - ответит на этот вызов!!!",- считает политолог.

Балифа БАХШИЕВА
Vzglyad.az

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА