СНБ Армении обезвредила армяно-российскую преступную группу

  20 МАРТ 2017    Прочитано: 1445
СНБ Армении обезвредила армяно-российскую преступную группу

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении, раскрыты факты хищений в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с использованием компьютерной техники.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявили в пресс-службе СНБ Армении.

Согласно предварительным данным, члены упомянутой группы под сфабрикованным предлогом по осуществлению гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении 3 торговые организации, затем под их именем приобрели являющийся компьютерной техникой кассовый аппарат с терминалом, позволяющий осуществлять безналичную сделку путем внесения карточных данных при отсутствии картодержателя и банковской карты.

C августа по декабрь 2016 года члены преступной группы с номеров счетов клиентов австралийских банков выписали сумму, эквивалентную 85 миллионам драмов. В результате оперативно-следственных мероприятий, осуществленных органами СНБ Армении, преступная группа выявлена и обезврежена.

5 лицам предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 181 статьи УК Армении. Трое из них арестованы.

Тэги: