25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Россия провела в Армении ночные военные учения

Дата 21.04.17, 9:42

Размер шрифта : - / +

Летчики Южного военного округа (ЮВО) выполнили ночные полета на ударных и транспортных вертолетах в темное время суток на военной базе в Армении.


Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"Экипажи ударных Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8МТШ соединения армейской авиации из состава российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к выполнению учебных полетов в темное время суток. В ходе летного тактического учения летчики отрабатывают задачи по огневому прикрытию и поддержке мотострелковых подразделений военной базы", — отметил Астафьев.

Он добавил, что в ходе учений летчики и борттехники пройдут аттестацию. По словам Астафьева, военнослужащие должны будут сдать более 50 нормативов по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, а также низколетящих низкоскоростных самолетов, включая беспилотные летательные аппараты условного противника.

"Летные тактические учения с летчиками армейской авиации авиабазы Эребуни в Закавказье проводятся в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. В учении принимают участие более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава и около 50 единиц специальной военной и авиационной техники", — уточнил Астафьев.


Прочитано: 371






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда Задержан подозреваемый в убийстве директора филиала «Azərsığorta» Замминистра культуры Беларуси посетит Азербайджан Олланд: Мы должны найти решение карабахского конфликта Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА