Российский телеведущий сравнил армян с баранами

  04 МАЙ 2016    Прочитано: 11782
Российский телеведущий сравнил армян с баранами

Известный телеведущий попросил бы прощения у армян, если бы ему показали карту…

И все-таки, наглость армян вкупе с высокомерием не знает границ. Каждый раз, когда сталкиваешься с подобной армянской наглостью и высокомерием, так и хочется воскликнуть иронической фразой одного из главных героев «Двенадцати стульев» Кисы Воробъянинова «Да уж!», и в очередной раз убедиться в том, что афоризм «недобор ума компенсируется перебором наглости» родился как раз применительно к самому «многострадальному народу».

В начале апреля весь Интернет был забит информацией об инциденте, случившемся 15 марта в московском аэропорту «Шереметьево» с участием популярного российского телеведущего Леонида Якубовича. Во время конфликта с сотрудниками «Аэрофлота», Якубович произнес гневную тираду: «Пять часов нам сообщают одно и то же. Это вранье для Нагорного Карабаха. Это не пустые люди здесь. Каждый уважаемый, мы не стадо баранов. И я вам запрещаю так к нам относиться».

Казалось бы, российский телеведущий ясно дал понять, что ожидавшие в течение 5 часов отправки рейса в «Шереметьево» пассажиры – не бараны, в отличие от тех, кто сейчас обживается в Нагорном Карабахе, чтобы кормиться обещаниями. Хотя, правильнее было бы употребить Леониду Аркадьевичу слово «ишак», поскольку сами ереванские армяне именно так называют карабахских армян. Ну да ладно, популярный телеведущий мог и не знать об этом.

А вот армянам, для того, чтобы понять и переварить слова Якубовича, понадобилось полтора месяца. Понять то они поняли, а вот переварить никак не смогли. Несварение у них, понимаешь, получилось. И не просто несварение, а выплескивание желчи на бессменного ведущего «Поля чудес». Так, сразу несколько армянских СМИ перепечатали статью «Якубович должен извиниться перед армянами», опубликованную в газете «Собеседник Армении» (https://www.sobesednik.am/ru/social/3959-2013-04-26-20-33-14). В этой статье автор пишет о том, как же армянам обидно, что в Нагорном Карабахе живут пустые люди, да просто бараны. И тут же возмущенно пишет, что никто из армян не потребовал извинений или объяснений от Якубовича. Но тут, как раз, все понятно: армяне не потребовали извинений от российского телеведущего сразу только потому, что, в принципе, согласны с подобным сравнением. И никуда от этого не убежишь. Как иначе объяснить тот факт, что возмущаться армянские СМИ стали лишь спустя полтора месяца после инцидента в «Шереметьево»?

Автор статьи приводит пример другого российского телеведущего – Ивана Урганта, которому пришлось извиняться перед украинцами за оскорбление. «Вспомните, когда телеведущий Иван Ургант ляпнул что-то про украинцев в прямом эфире, вся Украина со всеми своими официальными органами встала на защиту чести и достоинства нации. Предлагали даже объявить Урганта персоной нон грата и т.д. В результате Ургант дважды извинился в телеэфире за необдуманные слова». Но, милейший, прошу прощения, так то же украинский народ, в наличии чести и достоинства у которого никто и никогда не сомневался. А о какой чести или достоинстве армян можно говорить. Еще в 19-м веке великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин хорошенько разглядел армян, написав в своей поэме «Тазит» знаменитое: «Ты трус, ты раб, ты армянин!». Французский ученый де Бан также был невысокого мнения о чести и достоинстве армян: «Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что, «герои» армян больше были палачами своего народа, чем спасителями». Поэтому, апеллирование к ситуации с украинцами у армянского автора абсолютно беспочвенное, и требовать от Якубовича извинений – вверх наглости.

Но, наглость и высокомерие у армян довольно неплохо соседствуют с природной завистью. Так, например, автор статьи в армянской газете с завистью пишет о том, что в последнее время в российской и западной прессе резко изменились количество и направленность материалов про Армению и Азербайджан. Причем, материалы эти резко отличаются не в пользу армян.

Ну что тут возразить? К счастью, в последние годы мировое сообщество стало прозревать и понимать суть Карабахского конфликта, который замутили армяне. А за пониманием сути этого конфликта пришло и понимание его скорейшего урегулирования в рамках международного права.

«Баку – это Город сверкающих огней, «Новый Дубай», «Азербайджан - самая толерантная республика, где мирно уживаются десятки национальностей и вероисповеданий»-вот эпитеты, которыми пестрят российские СМИ, - завистливо пишет автор статьи. А что знает о нас тот же среднестатистический читатель и пользователь Интернета? Что остается в голове у приезжего в Армению, что фиксируют его мозг и глаза, какой имидж страны создается? Правильно: что Армения - это заброшенная страна, доживающая свой век в окружении развалин своих некогда, может быть, и красивых церквей, далекая от цивилизации. А вот Баку - это да, это новый Дубай, центр Востока, в котором живут молодые, красивые, модно одетые, продвинутые и образованные люди, к тому же симпатичные и хлебосольные».

Здесь с автором, не поспоришь. Действительно, Азербайджан и Баку в последние годы расцвели. Наша страна, несмотря на огромный военный бюджет, который вынуждена поддерживать из-за инициированного армянами конфликта, уверенно развивается вперед, притягивая к себе не только зарубежные инвестиции, но и поток туристов. А что из себя сегодня представляет Армения, захватившая Нагорный Карабах? Выше ответ на этот вопрос уже дал сам армянский автор.

Резюмируя свою статью, армянский автор не удержался от очередной глупости. «Но при чем тут Нагорный Карабах? А вот за это «скотское выражение» Якубович должен принести извинения! В первую очередь, жителям НКР и всем армянам», - требует он.

Будь я на месте Леонида Аркадьевича, то непременно ответил бы армянам в их же тоне: «Я согласен принести извинения оскорбившемся армянам, если они покажут мне на карте (не выпущенной в Армении, а общепризнанной в мире) эту самую «НКР». Карта взамен на извинения»…

Baku.ws

Тэги: