26 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

РФ отказалась от антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США

Дата 20.04.17, 10:28

Размер шрифта : - / +

Россия никогда не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США, несмотря на периодически поступающие предложения от западных политиков.


Об этом сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на два источника в российских дипломатических кругах.

`Москва никогда не пойдет в коалицию под эгидой США. Мы это объясняли нашим партнерам на закрытых встречах. Аргументируем это тем, что их действия в Сирии нелегитимны. Нам действительно предлагали присоединиться к ним, но главным условием было председательство Вашингтона по вопросу антитеррористической борьбы. На это мы также пойти не готовы`, сообщил источник газеты «Известия».

Издание отмечает, что, по мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, эффективная международная коалиция нужна и России, и Западу, но для ее создания должны быть выполнены определенные условия.

К. Косачев сообщил изданию, что «сценарий создания коалиции Запада и России по борьбе с терроризмом существует и крайне желателен. Ведь объединение усилий позволит эффективнее решать задачи антитеррористических сил. (…) Западная коалиция не скрывает, что для нее подавление терроризма на территории Сирии лишь одна из целей, а вторая — смена власти в этой стране. В такой коалиции Россия участвовать не может и не будет».

«Как только наши коллеги сообщат, что снимают с повестки дня вопрос вмешательства во внутренние дела Сирии, и начнут заниматься вместе с сирийскими властями в рамках правового поля решением проблемы терроризма, с нашей стороны никаких преград для взаимодействия не будет», — цитирует газета слова сенатора.


Прочитано: 561






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 155

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В Карабахе убит армянский военнослужащий Трамп приостанавливает финансовую помощь для Азербайджана В Милли Меджлисе запретили курение В Вашингтоне и Лос-Анжелесе прошли антиармянские протесты Прогноз погоды: Завтра ожидаются дожди Неуважение к покойному президенту футбольного клуба «Нефтчи» – ФОТО Саргсян хочет вернуть розданные избирателям деньги Собственникам разрешат использовать жилье под хостелы В Баку полицейские спасли неудавшегося самоубийцу - ФОТО В Баку автомобиль сбил четырех пешеходов ММ обсудил поправки в закон «О государственной службе» Хиджран Гусейнова: «Малообразованные женщины более подвержены насилию» На ряде улиц Баку ограничено движение транспорта Служба госбезопасности получила новые полномочия Завершается строительство автодороги в Джоджуг Марджанлы – ФОТО Азербайджан поддержит возможное решение о продлении сделки с ОПЕК Армяне нарушили перемирие 115 раз В ПАСЕ поднят вопрос о доверии Аграмунту Завтра ветер усилится - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Упраздняются запреты на проведение религиозных церемоний иностранцами Радио ASAN наладило вещание через спутник Azerspace-1 Исламиада-2017: Началась выдача удостоверений журналистам Начинается весенняя сессия ПАСЕ Названы имена кандидатов на должность гендиректора İTV Макрон и Ле Пен, по данным exit-poll, лидируют в I-ом туре выборов Завтра в Азербайджане похолодает Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы Исламиада-2017: Официальный промо-ролик Исламиады-2017 - ВИДЕО ВС Армении 117 раз нарушили режим прекращения огня Азербайджан и Турция в мае проведут учения - (ФОТО, ВИДЕО)

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА