Пресс-конференция глав МИД РФ, Ирана и Сирии - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

14:00   14 АПРЕЛЬ 2017    Прочитано: 1765

Трехсторонняя встреча глав МИД России, Сирии и Ирана Сергея Лаврова, Валида Муаллема и Джавада Зарифа проходит в Москве, передает Vzglyad.az со ссылкой на Interfax.

"14 апреля в Москве проходит трехсторонняя встреча с участием глав внешнеполитических ведомств России, Сирии и Ирана. На переговорах обсуждается военно-политическая обстановка в Сирии с целью недопущения деградации ситуации и подрыва усилий по политическому урегулированию в Сирии в условиях вооруженной агрессии США против Дамаска", - заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к МИД РФ, прорывов от встречи министров ждать не стоит. "Это третья встреча в подобном формате. Министры обменяются точками зрения по Сирии, посмотрят, где находятся на сегодняшний день, но прорывов и громких заявлений ждать не стоит", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг глава МИД Сирии Валид Муаллем провел переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе встречи министры так же обсудили ситуацию в стране после ракетного удара со стороны США.

За два дня до трехсторонней встречи Москву посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В рамках визита он провёл переговоры с российским руководством, на которых одной из основных тем было положение дел в Сирии. Р.Тиллерсон назвал обоснованным удар крылатыми ракетами США по аэродрому Шайрат.

Неделю назад США в ответ на применение химоружия в сирийской провинции Идлиб, в котором Запад обвинил президента Сирии Башара Асада, нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс.


Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА