28 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Премьер-министр Израиля пригрозил досрочными выборами

Дата 19.03.17, 18:30

Размер шрифта : - / +


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху угрожает распустить правительство и инициировать досрочные выборы из-за разногласий с министром финансов Моше Кахлоном по поводу реформы государственной системы теле- и радиовещания, пишет местная пресса, сообщает РИА Новости.

Накануне сам глава кабинета объявил на своей странице в социальной сети Facebook об отказе от запланированного преобразования вещательного управления, которое действует в системе государственных органов, в общественную корпорацию, в меньшей степени подконтрольную властям.

"Премьер-министр вчера заявил своему кабинету, что если министр финансов Моше Кахлон не откажется от создания новой вещательной корпорации… он отправит Израиль на выборы", — пишет газета "Гаарец". Следующие парламентские выборы, по результатам которых в Израиле формируется правительство и определяется его руководитель, должны, по закону, состояться только в 2019 году.

Сам Нетаньяху объяснил нежелание создавать корпорацию тем, что реформа лишит рабочих мест сотни сотрудников ныне действующего управления, чей бюджет, со слов премьера, к тому же меньше ассигнований на новую вещательную структуру. Критики обвиняют его в стремлении сохранить контроль над государственными медиа-активами.

"Правительство существует на основе коалиционных договоров. В коалиционном соглашении ясно определено, что все партии обязаны выполнять решения "Ликуда", наши решения, связанные со СМИ, в том числе и с корпорацией", — сказал Нетаньяху перед отлетом с визитом в Китай.

"Поэтому недопустима ситуация, при которой мы в "Ликуде" с 30 мандатами выполняем все коалиционные обязательства маленьких партий, в том числе касательно пунктов, с которыми мы не согласны… а когда речь идет о важных пунктах для "Ликуда" и для меня, они не уважают соглашения", — объяснил он суть коалиционного кризиса.

Кахлон возглавляет партию "Кулану", которая имеет десять депутатских мандатов и является крупнейшим коалиционным партнером "Ликуда". Без ее поддержки Нетаньяху лишается парламентского большинства. Альтернативой досрочным выборам теоретически может стать формирование на базе нынешнего состава Кнессета новой правящей коалиции с новым правительством и премьер-министром.


Прочитано: 1116






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 51

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Лондонский террорист протаранил толпу на скорости 122 км/ч СМИ сообщили о смерти младшей сестры Фиделя Кастро Назван самый высокооплачиваемый футболист мира Число жертв теракта на юге Йемена возросло до 11 человек Эмму Уотсон признали самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Швеция предложила сократить бюджет ЕС Военный грузовик врезался в дом на юге Кыргызстана: 28 пострадавших В Перу затопило целый город Эрдоган: Террористов используют для перекройки границ Ближнего Востока Посол Азербайджана в Аргентине вручил верительные грамоты президенту Встреча глав МИД стран НАТО перенесена на 31 марта Президент ФИДЕ опроверг информацию об уходе в отставку Роухани прибыл с визитом в Москву - ОБНОВЛЕНО Пациент в Ереване выбросился с четвертого этажа Сопредседатели обсудили с Налбандяном урегулирование нагорно-карабахского конфликта Из берлинского музея Боде похитили золотую монету весом в 100 кг Болгария рискует остаться без азербайджанского газа Квирикашвили: «Общим вызовом для стран - участниц ГУАМ является целостность территорий» В Москве открыли мемориальную доску Ростроповичу и Вишневской Между Турцией и Азербайджаном будут проведены политические консультации Зия Мамедов прокомментировал арест имущества сына В Азербайджане жених подаст в суд на гостей, не явившихся на свадьбу Лавров прокомментировал воскресные несогласованные акции в России В МИД Грузии представили план по вступлению в ЕС В Азербайджане ужесточается наказание за кражу удостоверения личности По итогам саммита ГУАМ принято совместное заявление Сейран Оганян: Мы живем в Армении, где ничего исключать нельзя Ученые призвали готовиться к климатическому аду в 2017 году Иванкой Трамп недовольны ее новые соседи Украинский ученый присоединилась к «Платформе мира»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА