Прага-жемчужина в Чешской короне - ФОТО

  09 ЯНВАРЬ 2017    Прочитано: 1554
Прага-жемчужина в Чешской короне - ФОТО

Чехия всегда привлекала множество туристов, и ее столица в дополнительном представлении не нуждается, из года в год принимая множество гостей со всего света. За свою долгую историю Прага росла довольно хаотично, обрастая новыми улицами и площадями и сформировав ни с чем не сравнимый лабиринт старинных и романтических улочек, заблудиться в которых – проще простого.

Главные достопримечательности Праги находятся на берегу протекающей через город Влтавы. С правого берега, где расположились Старый город и Еврейский квартал, можно попасть по знаменитому Карлову мосту на левый где находятся Малая Сторона и Пражский Град.

Окунуться в атмосферу средневековья и словно оказаться в музее под открытым небом можно также посетив достопримечательности Львова в котором находятся замечательные памятники архитектуры.

В самом центре Праги лежит сердце Старого города, Староместская площадь. Впервые попавшим в город туристам следует начинать знакомство с чешской столицей именно отсюда. На площади можно познакомиться с прекрасным памятников готической архитектуры, символом Праги католическим Тынским храмом, здесь же находится Староместская ратуша и ее знаменитые астрономические часы. Помимо часов, которые каждый час оживают, интерес для туристов представляет башня ратуши, откуда можно сделать прекрасные панорамные снимки города.

Непременно стоит побродить без особой цели по улочкам, прилегающим к площади. Попав на улицу Цлетна, к примеру, можно увидеть старинную Пороховую башню, являющейся воротами в Старый город.
В паре минут ходьбы от главной площади города располагается Еврейский квартал. Здесь можно увидеть самую старую действующую синагогу в Европе (Староновая).

Еще один обязательный пункт в любой туристической программе – прогулка по Карлову мосту, без которого невозможно представить Прагу. Вечером мост оживает, а также дарит возможность полюбоваться волшебной подсветкой Пражского Града. Зато в дневное время открыты к посещению башни по краям моста, с которых открывается чудный вид на город.

Тех же, кто не любит избитые маршруты, ждет район Вышеград, откуда можно насладиться замечательным видом на город. Здесь можно не только посетить одноименную крепость, но и утроить небольшой пикник в парке с видом на Влтаву.

К вершине холма Петржин ведет фуникулер, поездка на котором разнообразит пешую прогулку, а наградой за подъем станут прекрасный вид на Прагу и чудесный сад роз.

Также стоит упомянуть район Винограды, где во время прогулки можно увидеть красивейшие дома в стиле ар-нуво.

Лейла

Vzglyad.az

Фото


Тэги: