25 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Почему Чак Норрис должен защищать армян? - кляуза

Дата 15.02.17, 14:02

Размер шрифта : - / +


Есть в США армянский национальный комитет (АНКА), который уже долгие годы пытается доказать Штатам, что интересы Еревана важнее для американцев, чем интересы Вашингтона.

Мол, если в мире что-то происходит с каким-то армянином, то ковбои с Техаса должны всех перебить, Чак Норис – побить, Ума Турман – зарезать и далее по списку. А тем более, не дай Бог, кто-то саму Армению обидит – США обязаны нанести по общему противнику ядерный удар.

АНКА все время требует, плачет, ноет, выдает свои желания за американскую мечту. В общем и в целом довольно нудная и плаксливая организация кляузного характера. По сложившейся традиции жалуется она вечно на Анкару и Баку, которые во всем происходящем в мире виноваты, ибо мир-то этот армянский.

Ну и не обошлось без кляузы в феврале 2017 года. АНКА, тщетно пытающаяся навязать Армению в союзники США, призвала Госдеп выступить против Израиля, Азербайджана,... Беларуси, Северной Кореи и вообще всех плохих ребят на этом свете.
«Обнаружив» в системе «Железный купол» ядерные технологии, АНКА потребовала от Вашингтона «противодействовать передаче третьей стороне американского оборудования и технологий».

Немного подробностей, АНКА указывает, что возможная продажа израильской системы Азербайджану представляет опасность для региональных интересов США и распространения оружия.

В письме от 13 февраля, направленном в Бюро Госдепа по военно-политическим вопросам, АНКА попросил США официально выступить против продажи системы «Железный купол» на том основании, что подобная сделка подорвет интересы США, повысит риск регионального конфликта, и позволит «антиамериканским силам воспользоваться современным вооружением».

В соответствии с законом о свободе информации, АНКА также запросил отчеты, связанные с продажей «Железного купола» Азербайджану.

Как отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян, в руках Президента Азербайджана Ильхама Алиева «данная система является оружием первого удара».
«Возможная продажа подорвет усилия Америки и партнеров по ОБСЕ, а также все, что было сделано для укрепления мира и предотвращения распространения ядерного оружия», считает Амбарян. По его словам, существует реальный риск того, что передовая технология дестабилизирует Кавказ и может «потенциально оказаться в руках антиамериканских стран, от Беларуси до Северной Кореи».

Напомним, что «Железный купол» является тактической системой противоракетной обороны (ПРО). Она предназначена не для ведени космических войн, а для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров. Азербайджан и Израиль договорились о поставках этой системы. И в конце прошлого года было заявлено, что израильская сторона уже готова переправить в Азербайджан «Железный купол».

АНКА никак не может объяснить, каким образом Армения является союзником США, и по каким именно интересам США может нанести «Железный купол», базирующийся, к примеру, в Бейлагане. «Пугало» в лице «ядерных технологий» и КНДР расчитано на чувствутильную публику, строящую в Штатах бункеры «на всякий ядерный случай».

Ереван, входящий в ОДКБ не может представлять военно-политические интересы Вашингтона. И скорее из Армении в Беларусь попадет оружие, чем из Азербайджана, - Ереван и Минск военные союзники. А про делишки президента Саргсяна с ядерными отходами уже не первый год ходят слухи.

В отличие от Армении, Азербайджан является реальным партнером США в сфере энергетической безопасности и борьбы с терроризмом. Баку представляет коридор для транзита в Афганистан, поставляет углеводороды на Запад и т.д.

В Вашингтоне тоже не наивные люди сидят. Они и сами все это прекрасно понимают. Но терпят зануду и кляузника, бросающего миллионы и миллиарды на избрание кандидатов на различные выборные должности. За хорошие деньги можно даже пару раз сказать «большое горе» вместо слова «геноцид».

Кенан ГУЛУЗАДЕ


Прочитано: 2802






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 206

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Мехрибан Алиева: Для меня особенно важны ваши искренние слова поддержки В ПА ОБСЕ поднят вопрос о применении санкций в отношении Армении Милли Меджлис принял законопроект о Ходжалинском геноциде Мамедъяров: «Страны-сопредседатели проголосовали за резолюции ООН по конфликту» SIPRI нанес удар по мифу об армяно-российском «стратегическом союзничестве» Газ с `Абшерон` принят во внимание при реализации `ЮГК` - ЭКСКЛЮЗИВ МО Азербайджана предотвратило попытку диверсии в направлении Талыша и Гюлюстана - ФОТО - ВИДЕО Подписан указ о расширении внешнеторговых операций Проект ЮГК дешевеет и пополняется новыми участниками Портрет Дьявола – КАРИКАТУРА Ильхам Алиев принимает участие в III заседании министров в рамках КС ЮГК - ФОТО МИД Азербайджана распространило заявление по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида Италия решила важный вопрос, тормозящий реализацию проекта TAP Баку обратился в`Интерпол` в связи с незаконными раскопками на оккупированных территориях Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом АР - правильное решение `Я видел трупы со вспоротыми животами и выколотыми глазами` - хирург-свидетель Ходжалинского геноцида США привержены работе МГ для продвижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта – постпред при ООН Министр: «Решение нагорно-карабахского конфликта внесет вклад в региональную безопасность» Новруз Мамедов: Как теперь мы можем ему доверять? Как Виген Саркисян не заметил изменений после апрельских событий Разные ипостаси Алексея Панина: сыграет ли российский актер Бако Саакяна? Украина не признает `референдум` в Нагорном Карабахе - МИД Утвержден устав публичного юридического лица `Бакинский инженерный университет` Яромир Штетина давно находится в «черном списке» – МИД Вице-президент «Академии Культуры Кавказа» присоединился к «Платформе для Мира» Президент Азербайджана: Мехрибан Алиева проделала огромную работу - ВИДЕО Мехрибан Алиева: Я смогу оправдать доверие верящих в меня людей - ВИДЕО `Шеф` Эмина Милли в Карабахе: маски сорваны - АНАЛИТИКА Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана Jerusalem Post: Трамп должен блокировать поправку 907 в отношении Азербайджана

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА