Постпред Азербайджана в ЕСПЧ: Экстрадиция Лапшина абсолютно законна

13:47   10 ФЕВРАЛЬ 2017    Прочитано: 881

Экстрадиция в Азербайджан гражданина нескольких государств, блогера Александра Лапшина, посетившего оккупированные азербайджанские территории без соответствующего разрешения, абсолютно законна.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал постоянный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), завсектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Чингиз Аскеров в ходе сегодняшнего обсуждения в Милли Меджлисе (парламенте) законопроекта «О пресечении международных преступлений и наказании совершающих их лиц».

Чингиз Аскеров сказал, что иногда говорят, что экстрадиция Лапшина в Азербайджан не так уж и важна. «Это ошибочный подход. Вся работа по экстрадиции были проведены в рамках закона. И теперь, все те, кто после этого незаконно посетят оккупированные азербайджанские земли, будут осознавать ответственность, поэтому меры в этом направлении будут продолжены», - сказал Аскеров.

Александр Лапшин - гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджан. Седьмого февраля Лапшин был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина на решение о его экстрадиции в Азербайджан.

7 февраля Лапшин был экстрадирован в Азербайджан.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА