25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Постпред Азербайджана в ЕСПЧ: Экстрадиция Лапшина абсолютно законна

Дата 10.02.17, 13:47

Размер шрифта : - / +


Экстрадиция в Азербайджан гражданина нескольких государств, блогера Александра Лапшина, посетившего оккупированные азербайджанские территории без соответствующего разрешения, абсолютно законна.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал постоянный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), завсектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Чингиз Аскеров в ходе сегодняшнего обсуждения в Милли Меджлисе (парламенте) законопроекта «О пресечении международных преступлений и наказании совершающих их лиц».

Чингиз Аскеров сказал, что иногда говорят, что экстрадиция Лапшина в Азербайджан не так уж и важна. «Это ошибочный подход. Вся работа по экстрадиции были проведены в рамках закона. И теперь, все те, кто после этого незаконно посетят оккупированные азербайджанские земли, будут осознавать ответственность, поэтому меры в этом направлении будут продолжены», - сказал Аскеров.

Александр Лапшин - гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджан. Седьмого февраля Лапшин был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина на решение о его экстрадиции в Азербайджан.

7 февраля Лапшин был экстрадирован в Азербайджан.


Прочитано: 786






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Постпред Азербайджана в ЕСПЧ: Экстрадиция Лапшина абсолютно законна `Армянский след` в секретной ядерной программе Ирана – СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Раскрыта тайна Бермудского треугольника - ВИДЕО Над Австралией пролетел метеор Голуби отправляют в отставку неумелых лидеров Названы сроки переворота магнитных полюсов Земли Иран создал собственный Интернет «Блицкриг» должен был компенсировать недостаток вооружения Памятники Карабаха Обнаружен младший брат Гитлера Что делать, если к Земле летит смертельно опасный астероид Пропаганда от Пальмиры до Панамы Ученые уверяют:кроме нас в нашей галактике был еще кто-то Будущее американских авианосцев В "Панамском досье" обнаружили счета экс-министра обороны Грузии Причиной крушения Boeing в Ростове мог стать конфликт между пилотами Грязные бомбы Пентагона Хиджаб для Статуи Свободы Как открыли гробницу Тутанхамона - РАССЛЕДОВАНИЕ Миф о том, что Ереван – древнейший город Армении, а Урарту – древнее армянское государство Архитектор новой восточной политики: В ФРГ скончался Эгон Бар Вы пользуетесь Фейсбуком каждый день, но совсем не знаете, что... Британия проводила опыты на людях Откуда появились еврейские фамилии? Нострадамус. Завещание пророка Спецслужбы США и Британии обвинены во взломе SIM-карт Чем закончатся события в Украине! Пророчество Ванги Неразгаданные тайны истории Рассекреченный доклад ЦРУ об Армянском терроризме Убийство Джанни Версаче. Секретные материалы

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА