25 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Осужден вербовщик ИГ, готовивший теракты в РФ и Казахстане

Дата 21.04.17, 13:16

Размер шрифта : - / +

Житель Западно-Казахстанской 42-летний Руслан Хамзулинов осужден на 10 лет лишения свободы за вербовку в ряды боевиков и подготовку терактов на территории Казахстана и России.


Об этом сообщил в пятницу областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом, пишет Interfax.

Согласно информации ведомства, приговором суда от 19 апреля Р.Хамзулинов признан виновным по ст. 174, ч.1 (возбуждение национальной, религиозной, родовой, расовой, социальной розни с использованием СМИ), ст. 257, ч.2 - 24, ч.3 (подготовка к участию в деятельности террористической группы), ст. 258, ч.2 (финансирование террористической деятельности), ст. 259, ч.1 (вербовка с целью организации террористической деятельности) и ст. 394,ч.1 (организация незаконной миграции) Уголовного кодекса Казахстана.

Суд также постановил конфисковать имущество осужденного.

Согласно материалам уголовного дела, Р.Хамзулинов "по заданию зарубежного руководства террористической ячейки "ДАИШ" (арабская аббревиатура ИГИЛ, "Исламское государство", запрещенное во многих странах, в том числе и в РФ) в Турции выехал на Украину для проведения подготовки к совершению террористических актов в России и Казахстане".

В октябре 2016 году он был задержан на территории Украины.

Р.Хамзулинов также причастен к вербовке и переправке граждан Казахстана в лагеря международных террористических организаций на территории Сирии, говорится в сообщении.


Прочитано: 461






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 153

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В воинской части Минобороны Армении пожар В ММ избрали судью Верховного суда Задержан подозреваемый в убийстве директора филиала «Azərsığorta» Замминистра культуры Беларуси посетит Азербайджан Олланд: Мы должны найти решение карабахского конфликта Махмуд Мамедгулиев едет в Болгарию «НГ»: Карабахский конфликт стал спусковым крючком всех последующих конфликтов Азербайджанская армия уничтожила армянского солдата Россия внезапно начала учения на Каспии В Баку, сорвавшись с высоты, погиб рабочий - ФОТО Сегодня международный День ДНК В Баку проходит первый раунд переговоров по соглашению между Азербайджаном и ЕС В штате Орегон убита россиянка Демонстрированы вооружения и техники, которые будут применены на азербайджано-турецких учениях Ильхам Алиев обратился к участникам IV Международной научной конференции ООН: 20 млн. человек могут умереть от голода в ближайшие полгода Цена на нефть США намерены запретить провоз электроники на борту самолетов из Европы Северная Корея провела крупнейшие артиллерийские учения США существенно урежут финансовую помощь Украине Сильное землетрясение в Чили Вашингтон расширил антисирийские санкции МИД Турции: Заявление Трампа о т.н. «геноциде армян» основано на дезинформации Элтон Джон попал в реанимацию Франциия: выборы стали "оглушительной пощечиной" политическому истеблишменту страны В бакинском метро поезд остался в тоннеле В Азербайджане увеличат штраф за проституцию В Баку при пожаре пострадали трое полицейских Активисток Femen арестовали на голосовании Ле Пен В Лянкяране проходит 4-я международная конференция «Акты геноцида против тюркско-мусульманских народов в XX веке»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА