Осколки политической невменяемости

  13 МАРТ 2017    Прочитано: 1240
Осколки политической невменяемости

В то время как в Армении подвергается общественным, социальным обсуждениям провозглашенный лидером Республиканской партии Сержем Саргсяном лозунг «Безопасность и прогресс», становясь предметом серьезного рассмотрения, анализа, сарказма и даже издевок, этот лозунг вот уже несколько лет – с авансом и в кредит – попросту разбивается вдребезги в Диаспоре.

В 2008 году вступив в должность президента республики, Серж Саргсян в ходе своих зарубежных визитов проводил встречи с армянами Диаспоры, предпринимателями из Диаспоры, и призывал, убеждал, просил их делать в Армению инвестиции, участвовать в деле развития родины. Но чем чаще становились эти призывы и просьбы Сержа Саргсяна, тем очевиднее становилось, насколько Диаспора и в первую очередь бизнесмены из Диаспоры к ним не приобщаются. Они не приезжают в Армению, во всяком случае, не настолько, чтобы это стало заметным и ощутимым в плане активности и развития экономики Армении, пишет 1in.am.

Предприниматели из Диаспоры не верят словам Сержа Саргяна о том, что на родине для них будут обеспечены все условия для законного и свободного бизнеса, будет защищаться их право собственности. Армянские инвесторы из Диаспоры верят словам тех редких армянских бизнесменов, которые поверив в какие-то обещания, приехали в Армению наладить бизнес, сделали инвестиции, поверив словам людей из власти или близко стоящим к властям, даже считающимися их приближенными, о защищенности своих инвестиций, после чего вдруг оказались перед разбитым корытом, и даже перед угрозой потерять свои последние крохи – не сумев защитить свои законные права.

Видя такую реальность, прекрасно зная о подобных случаях, армянские инвесторы из Диаспоры попросту не верят зову родины, который звучит из уст Сержа Саргсяна, и меняют своего намерения хранить свой капитал как можно дальше от родины. Не верят, и не меняются, сколько бы Серж Саргсян не пытался посредством красивых и трогательных речей привлечь их в экономику Армении. Диаспора – это одна из стоящих на самом виду скал, о которую разбивается выдуманный Сержем Саргсяном лозунг. Более того, не только сокращаются инвестиции из Диаспоры, но также и отчисления на благотворительность, ярким примером чего является сбор средств Всеармянского фонда «Айастан». И даже армянские миллионеры или миллиардеры России, которые в прошлом были весьма щедры во время сборов средств, в последнее время пожертвовали дежурные суммы.

И на фоне всего этого заявления функционеров Республиканской партии о том, что РПА движется вперед, выполняя свои обещания и общество ей поверит, по меньшей мере вызывают обеспокоенность в связи с политической невменяемостью этих людей. И, к сожалению, нетрудно представить, что ожидает государство в случае воспроизводства этого страдающего политической невменяемостью большинства.

Тэги: